大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 有人建议中石化、中石油、应化所、北京化工大学等单位应联合开发钕系顺丁橡胶技术。

kdcjl 发表于 2013-4-17 11:32

登录/注册后可看大图
额!
那如果以上几个单位进行联合,是否有利于该技术的工业化开发呢?大家是怎么认为的?

在理想情况下联合起来必然快,社会主义的优越性之一在于集中精力办大事,你认为呢

canedy 发表于 2013-4-17 16:48

登录/注册后可看大图
在理想情况下联合起来必然快,社会主义的优越性之一在于集中精力办大事,你认为呢

是的啊,
不过现在中石化,中石油分家了。他们在各个领域合作的似乎不多吧,那还不如之前不分家,对技术发展可能会更好一些。

kdcjl 发表于 2013-4-17 16:54

登录/注册后可看大图
是的啊,
不过现在中石化,中石油分家了。他们在各个领域合作的似乎不多吧,那还不如之前不分家,对技术 ...

这就不是单纯技术问题了,我在想现在央企的激励动机是什么?所以即使不分家不见的人家有着动力去做技术

canedy 发表于 2013-4-18 08:31

登录/注册后可看大图
这就不是单纯技术问题了,我在想现在央企的激励动机是什么?所以即使不分家不见的人家有着动力去做技术

我没有在企业工作过,央企的激励机制到底是什么样的啊,能不能科普一下?

这个肯定不现实,除非你用行政手段去整合。而且现在北化里面,研究课题组的资金来源各个不同,你不可能指望各个金主把本来自己能够独占的配方共享出来。以前我们班主任一年单单卖配方就一年收入几百万了。也是做橡胶的

heerocarl 发表于 2013-5-7 02:11

登录/注册后可看大图
这个肯定不现实,除非你用行政手段去整合。而且现在北化里面,研究课题组的资金来源各个不同,你不可能指望 ...

北化的?哪个系的啊

ftbj2005 发表于 2013-5-19 22:13

登录/注册后可看大图
北化的?哪个系的啊

北化高阳离子聚合的得过国家科学进步奖, 随便在网上查查就知道了。

玉皇NdBR已经生产啦,燕山也已经上传啦,各自有各自得技术,玉皇用的是应化所的技术,燕山用的是北京化工大学吴一弦的技术

北京化工大学的合成橡胶和高分子很厉害,理论研究和教学有金日光/华幼卿和厉航权;阳离子聚合有武冠英/吴一弦,阴离子聚合有金光太/韩丙勇;加工改性有张立群,基本上是高分子全产业链一条龙,国家奖很多的呀

lcp984010 发表于 2013-7-20 21:22

登录/注册后可看大图
北京化工大学的合成橡胶和高分子很厉害,理论研究和教学有金日光/华幼卿和厉航权;阳离子聚合有武冠英/吴一 ...

哦哦 原来这样啊
武冠英以前不是在兰州化工研究院的吗,为何后来去了北化呢