大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 干法乙炔气力输送电石

华塑电石气体输送现在已经开到很好了 ,只是有几个技术问题解决了就近乎完美了。

压缩空气输送电石渣想必是短距离输送可行,长距离建议使用管带机。

华塑的电石气力输送是克莱德做的;
电石渣是南京翔瑞做的。
电石气力输送是连续闭环系统,初期投运是产能有点欠,
后来经过完善,目前使用效果还不错。

roman975 发表于 2015-3-14 20:49

登录/注册后可看大图
华塑的电石气力输送是克莱德做的;
电石渣是南京翔瑞做的。
电石气力输送是连续闭环系统,初期投运是产能 ...

请问贵司气力输送线有多长呢?电石颗粒对管道磨损严重吗?平均多长时间换一次

华塑项目上是100多米,磨损问题不大,近期没过去,后续情况不掌握;
我说一个我做过的一个典型的例子吧,供您参考。
生石灰气力输送系统,输送距离1600米。
陶瓷弯头,寿命一年,双金属弯头的话,效果好很多。
直管磨损更轻,寿命在5年以上。

roman975 发表于 2015-12-16 10:41
华塑项目上是100多米,磨损问题不大,近期没过去,后续情况不掌握;
我说一个我做过的一个典型的例子吧 ...

谢谢您的回复。去年5月底我亲自去了一趟华塑,跟他们的专工聊了一下,目前用合金弯头大概用半年左右。本来我是想跟他们推推氧化铝陶瓷弯头,保他们用一年以上,奈何没关系铩羽而归。