大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 关于西北PVC厂家乙烯法生产路线的讨论

罗小阳 发表于 2014-12-22 10:26

登录/注册后可看大图
生产PVC的。

哪个公司啊?这个没听说啊

chenglin0131 发表于 2014-12-22 11:02

登录/注册后可看大图
哪个公司啊?这个没听说啊

就是你说的那家所谓的停了的公司!!人家装置正常运行的!!

罗小阳 发表于 2014-12-22 11:40

登录/注册后可看大图
就是你说的那家所谓的停了的公司!!人家装置正常运行的!!

青海盐湖一体化项目吗?乙烯法?

winter0304 发表于 2014-12-11 11:19

登录/注册后可看大图
两种工艺的价格平衡点似乎是成品油70美元一桶,现在成品油65美元,乙烯法竞争力应该增强了,你们有上乙烯法 ...

现在的原油价格已经低于60了。

新疆天业有乙烯法PVC??作为天业员工 我没听说过噢  还有  煤制气好像对天业而言还在纸上呢......

t383522992 发表于 2014-12-25 19:28

登录/注册后可看大图
新疆天业有乙烯法PVC??作为天业员工 我没听说过噢  还有  煤制气好像对天业而言还在纸上呢......

呵呵,可能是销售策略吧!!我在网上查看了很久也没有见到说天业的乙烯法!!不过天业近几年的品质确实改善很多,越来越好啊!!应该差不多在电石法中品质名列前茅吧!!

你认可他是乙烯法,他就是乙烯法,因为下游已经接受他是乙烯法的产品,你觉得他应该是电石法,他就是电石法,因为他有干法乙炔,关键是你怎么看

hzl2006195147 发表于 2016-12-8 14:16
你认可他是乙烯法,他就是乙烯法,因为下游已经接受他是乙烯法的产品,你觉得他应该是电石法,他就是电石法 ...

乙烯法和电石法在国内低标准PVC制品企业来说没有区别,但是电石法还是到不了日本、欧盟等发达国家,这些硬伤是不可改变的。

石油价格未来还会突破160美元,乙烯法PVC不适合中国的资源状况。
煤基多联产:乙炔法PVC/聚乙烯丙烯/LNG/甲醇/燃料油。是未来发展方向。
新疆依托“一带一路”发展大炼化的同时发展一部分乙烯法PVC也是可行的。

永不※言棄 发表于 2016-12-8 23:00
乙烯法和电石法在国内低标准PVC制品企业来说没有区别,但是电石法还是到不了日本、欧盟等发达国家,这些 ...

你怎么知道没到过你说的国家