大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

阳极保护酸冷器进出口配管问题

对于[wiki]硫酸[/wiki]系统,目前绝大部分厂家都在使用阳极保护酸冷器,而且大部分为泵后流程,所以泵出口到酸冷器的进口必须保持一定的距离,进入酸冷器前垂直管段部分长度个人认为以不超过
3米
为宜,否则“
水击
“现象会造成或加剧震动。另外,水系统的配管,个人认为每台酸冷器最好单独配管,以免发生泄漏是无法短时间内判断到底是那台发生了泄漏。请大家谈谈贵厂的管线是如何布置的?

大家请谈一谈吧,

不懂哦,有没有用板换的啦,好像在稀酸冷却用得到

阳极保护酸冷器要单独配管的看法,我个人很是同意,好处也正如楼主所说的,很遗憾,我厂现在就不是单独配管的,很麻烦。
    但是对于从泵出口到酸冷器之间的管道长度只3米,我个人不太同意,因为对于大多数[wiki]硫酸[/wiki]厂来说,都是干吸塔置于2楼,循环槽置于1楼,阳极保护有置于2楼的,也有置于1楼的,但大多数置于2楼,如果阳极保护是置于2楼的,那么从1楼到2楼的高度一般都在3米(或3米以上),而且酸管还要有弯道布置,所以肯定超过3迷,我厂的就是这种情况,少说也有10米以上。对于阳极保护置于1楼的,情况可能会稍好一点,但也很难在3米之内,因为浓酸循环槽直径就有一定距离(一般直径少说也3米以上),阳极保护一般也要置于干吸车间楼的外面,按安全设计,阳极保护也要与墙(或柱子)有一定的安全距离,所以一般总距离也会5米以上。
    正确与否,望各位指正。

原帖由 ychina 于 2008-4-13 21:49 发表

登录/注册后可看大图
阳极保护酸冷器要单独配管的看法,我个人很是同意,好处也正如楼主所说的,很遗憾,我厂现在就不是单独配管的,很麻烦。
    但是对于从泵出口到酸冷器之间的管道长度只3米,我个人不太同意,因为对于大多数硫酸厂来 ...

谢谢楼上的意见,我说的3米是进入酸冷器前垂直管段部分?贵厂是多少米?