大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 氧泵的密封气压力为什么会波动?

这是运行氧泵的密封气压力趋势图,请教下为什么会有波动啊

上面那张可能不太清楚

既然表示的是压力,为何纵坐标的单位是%啊,而不是表示压力的单位,有无出错?

youxinxinyou 发表于 2012-8-7 13:28

登录/注册后可看大图
既然表示的是压力,为何纵坐标的单位是%啊,而不是表示压力的单位,有无出错?

不是啊,这个可以调出来很多趋势图,纵坐标就是比例度,这还是我调整后拍的,压力或者温度显示在底部的后面,我没拍到

你们的密封气是用的什么?是不是氧泵里面的密封处泄露大导致的?有机会查查你们密封气管线的过滤器?

密封气压力调节阀是不是有问题了呢或者仪表显示有误

第一、检查密封气过滤网是不是损坏,防止有杂质进入减压阀内,造成卡涩或者泄漏;
第二、这种情况下的液氧泵是不是处于冷备状态,如果是冷备状态,则考虑以下是不是预冷不彻底,加大液氧泵平时的排气,得勤排着点,保证好液氧泵里面没有液体气化现象发生;
第三、观察是否现场压力也出现这种情况,排除是仪表的误显示以及压力变送器有泄漏;
第四、观察另外一个泵的是不是也出现这种情况,要是都有这种情况,就重点检查气源的

不知道楼主的低温泵是哪个公司的,看楼主的趋势应该是密封气的差压波动,而不是密封气压力波动,应该是密封气入口和迷宫入口的差压波动
1.首先检查密封气源头是否有波动
2.检查泵体压力是否波动
3.检查迷宫是否泄露
4.是否和排放时间吻合(低温泵备用时会定期排放)

沉睡的太阳 发表于 2012-8-8 16:42

登录/注册后可看大图
不知道楼主的低温泵是哪个公司的,看楼主的趋势应该是密封气的差压波动,而不是密封气压力波动,应该是密封 ...

嗯,不好意思,是压差,氧泵是瑞士科瑞麦克,几台泵都是这样,情况可能是真实存在的,我是想问问为什么会这样波动

夏、寻梦 发表于 2012-8-8 20:46

登录/注册后可看大图
嗯,不好意思,是压差,氧泵是瑞士科瑞麦克,几台泵都是这样,情况可能是真实存在的,我是想问问为什么会 ...

如果几台泵都是同样的情况,就应该从密封气源头找原因了,是否密封气源头的减压阀造成压力波动?