大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

南化是硫酸工业的摇篮

南化硫酸车间一个熄灭机操作工到苏州就当了硫酸车间主任。
言之有理,你不觉得羞愧吗?跟一个一辈子不学无术的人打交道,我看你还沾沾自喜!
这只能说你们这个单位是豺狼当道而已!
要不然一改制你们单位的技术骨干为何一走而光,当然也包括您了!

话不能这么讲,一个企业毕竟要有各种各样的人才啊,要能务实的,也要有能务虚的.要有言之有理这样的技术专家,也要有熄灭机操作工的.至于能当什么官,有什么发展前途,那要看个人努力+机遇的.
毕竟七十年代八十年代硫酸技术人员不算多,有部分技术人员也下放到车间劳动了.那时候有个设计院的技术人员就下放到南化磷肥厂当大炉操作工的.后来又回设计院当硫酸设计项目经理了.
苏精集团的改制有他的特殊性的,也是前无古人后无来者吧.所以有些技术人才考虑到各种因素,各找出路了.而且据我所知他们现在都挺好.
感觉言之有理应该也过得很好吧.人好了才会自信之情溢于言表啊.

songshxi你不是也从狼窝出来到了虎穴了吗?我在苏州享福了,你还在长江边喝西北风呀。

南化确实为新中国的硫酸事业做了很大的贡献,但是不能老是以老大自居,像楼上说的那样南化的失败也不少,毕竟还不是世界水平嘛

感觉好象言兄还在双狮工作吧?跳槽了吗?

双狮集团是怎么发展起来的,言之有理避而不谈,自己被剥得赤条精光,净身出户,还有兴致来给那些流氓无赖歌功颂德,真是一种海量,也难怪古代就有像岳飞一样的愚忠;那个熄灭机操作工除了文革的一套整人水平外和溜须拍马的功夫外,技术上能通一窍吗?言之有理本该早就在硫酸行业扬名立万的,就那熄灭机操作工水平够可以的,让你俯首帖耳!哈哈!

songshxi,象你这样的人才离开苏州双狮的确可惜,徐现在也后悔不已,双狮现在就硫酸和烧碱,虽然还称精细化工,其实已没有一只精细化工产品了,双狮现在只能就硫酸和烧碱扩扩产了,怨怨相报,何时了结,在论坛上我只谈技术,不谈个人恩怨,你如果需要搞精细化工产品我可以给你参谋,被熄灭机操作工害得最惨的是原来的团委**了,现在是家破人亡呀。

感觉中国的硫酸你们都出了很大力哦!自愧不如哦!

这就是我国的现状

南化在制酸方面已经跟不上时代的潮流了,淘汰是早晚的事,不信大家看。但有一点,我们还是要承认的是,他们确实为我国的制酸工业做出了巨大的贡献。