大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

硫酸设备的对比选择

我公司准备建一条12万吨/年的硫磺制酸装置,准备在2家公司选择,他们都提供了技术方案,我们该如何对2家公司的主要设备进行选择啊?
请各位专家指教,万分感激!!

硫磺制酸的工艺在现在来说是比较成熟的。对主要设备的选择:建议物美价廉。

主要设备还是得用好厂家的产品,易损设备和部件也要用好的产品,其它的就以实用为原则吧。

最好参考他们的业绩,看相似的装置价格,性能是否和你的要求

现在市场上大家对非标设备都能做。非标设备只是按图施工,控制好进场原材料的材质,控制好设备焊接、成型,只要中间过程控制好了都不会有什么大的质量问题,电尘一般是泰兴人或浙江人做的多,内衬耐酸砖一般是江西萍乡做的多,耐火材料内衬河南及湖南人做的多,保温到处都有人在做,先择的关键是在设计上!很多工程施工过程中未发现本质性的失误,但到开车时出现太多意想不到的麻烦,所以我个人认为关键在选择设计单位!当然对施工厂家的信誉考核也是必不可少的。

什么物美价格好哦?一分钱一分货才是。说句不好听的话,进口设备比国内的设备还是强得多。事实证明。

作为业内人,我提醒一下,总承包单位有时会将自己手上的非标设备下包给个人,临时找来一批人干,当然这个人是披着合法的外衣,往往他们会选择一些有施工资质的企业挂靠,缴点管理费开票的税费手续费。这样的施工队伍在施工过程中往往会给业主管理带来很多麻烦事。比如,个人老板考虑个人利益,该加班时不加班;人员力量不足;技术力量不足;安全得不到足够重视;他们之间或许因为资金结算不及时、伙食不好等原因工人会罢工延误工期,可能会做出极端的事情(像在某设备内做手脚等)损坏设备等。当然我只是说悲观上的可能。

到处都是陷阱?!

这么复杂啊!哎,可惜我们公司没人懂这个技术啊!!!

哈哈,我们过来人看硫酸这玩意不好玩的,稍不小心搞个环保事故,搞个几百亩地是小意思啦!一旦施工质量不好或设计不合理等,三天两头停车,烦都烦死了!