大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

硫封罐设计

脱硫装置中用到几台的硫封罐,但设计时往往不知道如何计算其尺寸,一般发给厂家帮助选型,但他们返回来的又不一样!不知道计算的过程是什么样的?有人设计过吗?

不是设计人员,也没有设计过硫封罐,但从我硫封罐用户角度来看,硫封罐最主要的参数是硫封罐的内管底部与液硫出口的高度差,即所能封住的最大压力,这通过液硫的密度和所需封住的压力应能很容易地计算出来。另外硫封罐内液硫的流动依靠的是重力自流,应使液硫能依靠自流顺利通过硫封罐。最后就是一些细节问题,硫封罐应设计得易于拆装和清洗;若底部无法安装放空阀在生产中进行放空,则应尽量增加底部的空间,增加硫封罐的藏污能力,延长硫封罐的运行周期;有条件可在硫封罐液硫入口加上过滤器;在硫封罐液硫出口设置敞开的观察口,便于观察硫封罐是否畅通或采样。

楼上说的很详细,分析的很到位。现在设计的硫封罐清理起来都不方便,应从这方面改善设计

我也想知道如何进行硫封罐尺寸的设计计算 ??
盼高人回答 。

ronge 发表于 2008-9-14 21:49

登录/注册后可看大图
不是设计人员,也没有设计过硫封罐,但从我硫封罐用户角度来看,硫封罐最主要的参数是硫封罐的内管底部与液 ...

您好!看了您的帖子,你对硫封罐设计挺有经验的,我第一次设计这样的罐,以前完全没有经验,想请教您几个问题:一是您在帖子里说:底部加放空阀,是什么意思,放空阀一般不是安装在顶部吗?还有就是硫封罐一般是设计院设计还是找厂家设计呢?硫封罐的直径怎么确定?谢谢!

有设计图参考吗

智慧 发表于 2015-3-27 15:23

登录/注册后可看大图
您好!看了您的帖子,你对硫封罐设计挺有经验的,我第一次设计这样的罐,以前完全没有经验,想请教您几个 ...

底部就是排空阀呀