大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

求关于废硫酸再生装置的相关资料

romantic2008 发表于 2013-12-7 13:37

登录/注册后可看大图
中国的一般接触法制酸工程公司部能做废酸裂解总包吗???比如江苏中兴的?

应该是不能,接触法废酸再生工艺,难点是再生焚烧炉,也就是废酸中的硫废酸后生成二氧化硫的炉子,炉子的复杂燃烧工况设计难度较大。还有在净化工段,动力波是孟山都的专利。采用空塔洗涤和文丘里洗涤的工艺相对落后,对耐酸衬里要求也比较苛刻。没有专利技术。

romantic2008 发表于 2013-12-7 13:37

登录/注册后可看大图
中国的一般接触法制酸工程公司部能做废酸裂解总包吗???比如江苏中兴的?

可否告知废酸的大致成分,我可以帮你咨询一下。

lzliusuan 发表于 2013-12-7 16:25

登录/注册后可看大图

谢谢 ,我不是做废酸的,我是给楼上提出问题,我觉得江苏中兴的也可以做,并不是垄断的技术

扬州中兴、扬州金桃、金园都在做

现在是有一种比较简单的处理方法,就是用膜,根据穿透性,把其他所有杂质截留,只有酸和水可以透过。这个技术也比较简单,唯一的缺点就是进酸的浓度不能太高,如果需要得到高浓度的酸,还需要提纯。不过这套装置出来的就已经是纯净的稀酸了。处理量根据膜的面积,多大都可以做到。如果有兴趣qq跟我联系吧,154983006

lzliusuan 发表于 2013-12-7 16:22

登录/注册后可看大图
应该是不能,接触法废酸再生工艺,难点是再生焚烧炉,也就是废酸中的硫废酸后生成二氧化硫的炉子,炉子的 ...

托普索的WSA也可以用在废酸再生上面。与单纯处理酸性气的WSA工艺相比,用于处理废硫酸的WSA装置会有一些特殊设计,焚烧器有相应优化,废热锅炉采用两段式。同时根据废酸的特性,还会增加高温静电除尘单元。目前WSA装置在全球已经有近20个烷基化废酸处理业绩。中国有宁波海越,大连西太等7个业绩。是一项成熟的烷基化废酸处理技术。

废酸裂解制酸技术,并不是国外垄断的技术,国内使用自主技术已经建成了多套装置。

lzliusuan 发表于 2013-12-7 16:25

登录/注册后可看大图

我公司有一种废硫酸,每年有1万吨,组分:二甲醚15%,硫酸80%,其它是水,用什么工艺回收硫酸,回收后要求浓度大于95%

废酸浓缩技术

回收硫酸的方法有哪些,专家们能不能介绍一下