大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

寻找稀硫酸浓缩工艺设计单位

我单位是56wt/a离子膜烧碱的氯碱企业,氯气干燥系统产生了大量70%-80%的稀硫酸,所产稀硫酸一直是外卖给其他单位,现寻求能设计稀硫酸浓缩工艺的厂家合作,为我单位设计一套浓缩装置,要求酸浓度达到98%,易操作,维护简单,结构紧凑,无污染。我的邮箱:liyuanlll@yahoo.com.cn

南京有一家,南京市化学工业研究设计院(南京鹳山)。

这家单位没这么大规模的?

你这做个简单的三效浓缩即可去循环使用

支持一下

南化设计院有经验

外国公司有德国的PLINKE公司和德国德地氏QVF公司

浓缩到98%,估计困难很大,我知道主要有两种浓缩方式,一种是锅式浓缩,单台处理量也就30吨废酸每天吧,
另外一种是真空浓缩,一段每小时可达16吨(稀酸),浓度达到88%~89%吧,再高需要上二段,现在国内最好的能做到95%~96%吧,我觉得达到这个浓度也可以做干燥剂用了。再高就是德国的PLINKE和英国的QVF,现在英国的QVF已经被德国PLINKE并购了;
  南京有一家搞真空浓缩的,他们有很多成功的业绩,我们的真空浓缩是他们上的,需要联方式可以发站内短信给我。我会给你提供的。

原帖由 wmsrs912 于 2009-4-14 21:08 发表

登录/注册后可看大图
浓缩到98%,估计困难很大,我知道主要有两种浓缩方式,一种是锅式浓缩,单台处理量也就30吨废酸每天吧,
另外一种是真空浓缩,一段每小时可达16吨(稀酸),浓度达到88%~89%吧,再高需要上二段,现在国内最好的能做 ...

支持楼上的观点,我是做废酸浓缩的,可以站内短信联系

吴铭 发表于 2009-4-26 11:01
支持楼上的观点,我是做废酸浓缩的,可以站内短信联系

稀硫酸中含有较多金属离子也可以直接浓酸吗?还是前端加一过滤装置?