大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

09年有那些在建或拟建多晶硅项目

万州有个,乐电天威,天威四川硅业,眉山瑞能,雅安还有个呢。 雨后春笋啊

宁夏的,陕西的,都有吧...

赛维LDK,最大的。

大家有知道天威四川硅业 这里怎么样啊 进展到什么程度了  有可靠的技术团队支持吗?是不是国企啊

大家有知道天威四川硅业 这里怎么样啊 进展到什么程度了  有可靠的技术团队支持吗?是不是国企啊
HLJ 发表于 2009-7-1 16:38

登录/注册后可看大图

貌似不错,我两个师兄在里面发展非常迅速,至于有没有可靠的技术团队,我想现在国内的企业没几个敢吹牛说自己的技术团队有多么多么可靠吧

哦 那他们大概多久能够开起来啊 知道吗?谢谢

陕西省多晶硅产业发展起步良好

---------------------------------------------------------------------------------------------------
    硅是信息和光伏等产业的重要原料,随着这些新兴产业的飞速发展,硅产业成为高速增长的战略性产业,受到各国政府的高度重视。近年来,在可再生能源推进政策的影响下,全球光伏发电装机容量迅速增加,光伏产业上游产品多晶硅的需求量也因此猛增。2007年,我国多晶硅的总消费量约为6000吨,但产量仅为1100吨,预计到2010年,我国多晶硅需求量应在3万吨以上,现有产能远远无法满足需求。因此,引进国外先进生产技术,加大自主创新力度,发展多晶硅产业非常必要。据了解,到今年底国内多晶硅产能将达4200吨/年,在建、拟建项目合计产能28000吨/年。但专家预测,到2010年真正能建成投产的不超过15000吨/年。
    陕西省拥有发展硅产业的资源、技术和产业优势。“十一五”期间,全省规划多晶硅建设规模达3000吨/年,中、远期规模达5000—10000吨,并配套建设单晶硅、太阳能电池等光伏产业项目,目前已在咸阳、渭南、榆林、商洛等市布局了四条多晶硅生产线。其中陕西省有色集团咸阳1250吨/年电子级多晶硅生产线已于2007年启动,今年底有望建成;陕西恒源煤电集团有限公司神木年产1500吨多晶硅和陕西威斯特硅业有限公司澄城年产1500吨多晶硅项目近期已备案,正在积极开展前期工作,将尽早开工建设。待上述多晶硅项目及延伸的下游产业项目建成投产后,预计实现销售收入将超过500亿元。

1# psaxiaolu
万州大全一期扩建已开始生产了

听说辽宁凌海金华硅业要打造世界最大的多晶硅生产基地,要把美国、日本、德国、俄罗斯最好的专家都请来,把国内其他家都给买断啊,也不知道是不是真的啊?

感觉这个行业现在已经很过热了!!