大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

三氯氢硅的精馏

我们单位最近也在做三氯氢硅的的精馏设计 ,我们想用喷射型梯矩塔板,据说这种塔板的传质效果较好,且处理量大。

你们的多晶硅是几个九的啊?从生产三氯氢硅就要开始控制它的纯度啊,精馏只要5级就够了,你们塔多高啊,什么塔哦! 11级精馏?是不是15个九的多晶硅啊!冶金法生产多晶硅啊,没听说过诶,介绍介绍吧!在哪里的什么厂子啊?

我看了哪个11级的介绍,是四川新光的多晶硅

新光总共有21个塔,还不是最多的

要想纯度高,加大理论塔盘数量
提高塔的分离系数,选好塔盘形式是关键,或者用[wiki]填料[/wiki]塔
PS:10楼的是不是天津的,估计我见过你

大家说了半天,我还是不太明白,到底现在国内有没有这样的高人,能够解决企业急需解决的问题,要知道这对多晶硅生产企业来说是很重要的一点。目前的情况时设计院拿着别人淘汰的图纸当宝贝,生产企业把自己落后的生产方式当金饭碗,这种互相不交流、相互封闭的情况对国内的多晶硅产业非常不利,我们迟早会输给国外势力的。〉〉〉〉

三氯氢硅的提纯主要问题在与精馏塔的构造上,国外企业多用一些特殊的塔板,精馏的控制其实不是很难。请问你是那家企业????谢谢

作为传统的提纯方式,精馏在化工生产中是一种非常常用的方式,不论从控制还是工艺、设备上看都十分成熟,而且就工艺而言,多晶硅的精馏液不是很难,过去我们国家的739就处理的很好,所以我们不要总是迷信国外的东西,倒是自己的东西应该好好的整理一下,总结一下,我们完全可以在精馏上与国外的工艺相媲美的。

三氯氢硅中的杂质很难除去,个人感觉可以在塔板的形式,严格控制塔底塔顶的温度上下功夫!希望早日突破这个难题呵

对37楼的工艺有一点疑问,2级为反应精馏,用湿润的氮对三氯氢硅处理,那么三氯氢硅不是要和水反应吗?