大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

硅粉过滤的问题

旋风过滤后,加湿法除尘就行了,比过滤器效果好

你们晕工艺的设计院太菜了!
旋风后应该加干法或湿法除尘装置,仅靠一个旋风分离器根本达不到分离精度。
建议楼主增加布袋过滤器或陶瓷过滤器,也可以上一套湿法除尘装置。

湿法除尘太浪费硅粉了   而且容易堵管子。

湿法除尘太浪费硅粉了   而且容易堵管子。
liu411961867 发表于 2010-7-16 22:58

登录/注册后可看大图

后期除尘下的硅粉大都淋洗处理了。
太细,且含有氯硅烷等,很难回收利用的。

旋风后应该加干法或湿法除尘装置,仅靠一个旋风分离器根本达不到分离精度。我公司是在旋风分离器后加了淋洗装置。

回复 13# liu411961867
             对啊  我公司用的就是旋风后加的湿法除尘   回收的空间太少  而且现在无法运行

回复 16# liu411961867
    有碰见阀门磨损问题吗、可以找我。QQ号1195345019

你好,我公司有专门用于硅粉、多晶硅、玻璃磨粉过滤的过滤器,此过滤器为全自动过滤器,同时排出的硅粉为干料,含水率为30%,过滤精度最细可以达到0.8微米。是目前全球最先进的过滤器。同时我*司有小型的测试机,可以再你的现场进行测试,让你看到过滤效果,是一个量身定做的过滤器。
目前我们的过滤器已经应用于全球多个行业,特别*粉、多晶硅、玻璃磨粉过滤。
对于楼主提出的问题,最近扬州一个客户之前也是采用的是旋风分离器,可是效果很是不好,同时排出液体,现在已经使用了我们的过滤器,解决了之前的问题,同时提高了过滤效率,还排出了干料可以再次利用,大大降低了成本。
楼主如有意向请与我联系:   手机:13817817926      QQ:475490064      邮箱:zwbfh2006@163.com

旋风分离器请设计人员严格设计,硅粉的粒度在60-120目之间,硅粉反应的要好。