大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 求教:空压机叶轮冲洗水的操作?

目前大型空压机一般都配有叶轮冲洗装置,但是依据厂家不同,冲洗的方式也有很大差别,有的从一级开始冲洗,有的则强制要求必须从末级开始冲洗,我想请教下这两种方式优缺点,设计理念为什么不同,安全性哪一种更好些?
谢谢

叶轮清洗,有的从一级有的从末级开始清洗, 我咨询过陕鼓的师傅, 是从一级开始的。我认为各有利弊,但觉得从末级开始清洗能安全些........

我知道很多地方的原料空气压缩机都没有使用过冲洗装置来进行叶轮清洁。有这方面的大侠出来晒晒经验呀。最好说明下空压机的打气量,以及冲洗步骤过程。学习,学习

三哥要我就给你发一份吧

从一级叶轮开始冲洗肯定会对空压机的运行工况造成较大冲击,而且对过滤器、空冷器的影响较大。从末级叶轮冲洗对空压机整个系统的影响较小,但根据运行经验,从后向前冲洗完成后,最好再从头或者整体冲洗一次。另外在空压机大修拆建时最好检查一下叶轮上的积垢和附着物是否易于清洗或在冲洗时的状态,以此来决定冲洗方式。

回复 5# chc1125
    我看了几家的,各家要求都不一样的,不过我倾向于从末级开始,谢谢指点

其实这个问题我也想得到答案,我们这也是从三级开始先冲,是不是因为如果先冲一级的话,阻力会大,容易造成空压机震动过大,而先冲三级,再二级,再一级,阻力相对要小呢!个人猜想,待最终答案!

同意5楼朋友的说法, 从后到前冲洗完后,冲洗前面的脏东西可能跑后面了,所以从前到后整体再冲洗一次

在线清洗,对空压机的运行有影响吗,效果怎样,楼上各位都有实际应用的经验吗,多介绍一下,非常感兴趣。我们这里有六台英格索兰离心机,每年都会拆检一到两次清洗叶轮,都是振动高,如果在线清洗可行,会大量降低维修工作量,并且对生产的影响也小很多,期待呀。

出入 发表于 2011-11-1 16:11

登录/注册后可看大图
三哥要我就给你发一份吧

你发的文件是空白文档啊,发错了。