大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

讨论DCS合成TCS的理论

10楼的同仁,能讲讲催化剂回收吗?
另外,如果DCS或STC不纯,如含有BCl3或一些金属氯化物,会导致催化剂中 ...
ulsgh 发表于 2010-5-28 14:32

登录/注册后可看大图
催化剂回收有一套系统办法,由于这是我公司几位同仁在实践中摸索了很长时间做出来的,所以这里就不便说了。
实话实说。最早国内上这个东西的时候,也很少有人知道这装置,这个装置主要是为生产SE-SI准备的,
后来有幸参观了国内的多家比较大的工厂,发现系统DCS都偏高,导致系统负载很大啊,所以很多人也问我要不要上这东西,这个就看你们厂的还原水平了。
BCL3不会影响催化剂效果,这个歧化反应没那么复杂,放热量不大,温度不高、压力不高、设备要求也很低,催化剂是要保密的,国内能买到的,这玩意只是很多人不知道能用在歧化上而已。你有兴趣可以写邮件给我,把你个人厂的情况介绍下,我可以给你些建议。我的邮箱localho4921@sina.com

这个我第一次见到啊,真的,我们公司用的氢化炉,还没接触到歧化反应了,希望大家能多讨论一下啊

以后开个公司,专门用DCS和STC转化成TCS,原料人家给我钱,产品人家还给我钱。嘿嘿。。。。寻合作伙伴与投资商,技术我来。。。。。。QQ496398008  加我时注明多晶硅行业的朋友

以后开个公司,专门用DCS和STC转化成TCS,原料人家给我钱,产品人家还给我钱。嘿嘿。。。。寻合作伙伴与投资商,技术我来。。。。。。QQ496398008  加我时注明多晶硅行业的朋友

呵呵,楼上的,前景恐怕没有你想象得那么好哦
据我所知,韩国OCI上了反歧化生产线,却已经不用了,原因在于,如果把DCS都做成TCS了,那还原炉里没有DCS可加,电耗就上去了

试了才知道,用过才叫好,这个装置,很大程度上决定于自身装置的特点,适合的才是最好的,所以大家不用盲目跟风。

说的没错有道理!

投资需谨慎啊

回复 1# 吉人赤子
    我以前做的是低温低压转化,转化率90%以上,高到98%。现在要做高温高压条件,具体还不清楚。这个没有技术含量,就一个催化剂问题。厂商都可以联系的到,设备很简单。

DCS+STC+H=TCS
理论操作温度:500度,操作压力:0.9MPa,催化剂?