大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

月薪八千转到多晶硅行业。值吗

从月薪八千的IT行业转到多晶硅行业,因为有亲戚在这个生产多晶硅行业是个主任。有人带。当然要从小做起。大家说值吗???主要是有人带。。。亲戚他一年几十万吧。起初工资多少不重要。重要的是能学到东西。学到东西以后会高。就想问下大家有木有也是从外行转过来的,有没有做的好的。毕竟专业不一样啊。。。

你亲戚能挣多少?你在他手下干肯定不比他多,而且IT转化工,行业差的太大。

回复 2# eaglet1984
    他一年几十万吧。

你亲戚能挣多少?你在他手下干肯定不比他多,而且IT转化工,行业差的太大。
eaglet1984 发表于 2011-7-5 11:44

登录/注册后可看大图

他一年几十万吧。起初工资多少不重要。重要的是能学到东西。学到东西以后会高。就想问下大家有木有也是从外行转过来的,有没有做的好的。毕竟专业不一样啊。。。

关键是有人带,现在的社会大家都懂
年薪几十万总工级别的人了吧
另外这人是你什么人?
要靠谱的才好

铁打的营盘流水的兵,现在企业人员流动很快,所以我认为不能依靠别人,还是做适合自己的事吧

回复 1# 房太贵
    个人看法,不建议转过来,
   1 化工行业的从开始做,肯定是有一定的危险性的,而且这种危险性不是你凭想象就能预估的
   2 行工作的大原则是换行不换业,换业不换行,相信你八千的月薪也不是工作了一年两年了,转行就意味着一切从零
   3 说句难听点的,你亲戚的位置只是暂时的,多晶硅企业一般都是国企投资,国企的领导随时被洗牌的可能性太大,万一呢,你怎么办,我公司有个同事就是朋友拉过来,但是朋友没多久倒了,那人就悲剧了
   4 多晶硅这个行业明天究竟怎么样,谁都不好预料,it应该不会时冷时热,坚持很重要
  仅供参考

回复 1# 房太贵
    IT行业竞争很激烈的,在IT行业中很少有人能成为精英,而多晶硅是个粗放型的大行业,属于生产型的行业,人才竞争在于经验的总结积累和加上自己对专业研究,而IT行业的竞争是在高端上的竞争,一般的水平人很难发展起来。我就是从电子专业跨越到海绵钛和海绵锆行业中的,其优势是在掌握深入掌握工艺技术的基础上,可以用自动控制的理念去创新发展。但是你要是进入这个行业,必须以生产工艺为主业,不要以你的IT专业为主业。事在人为,必须学习学习再学习,否则就像楼上的朋友说的那样。

隔行如隔山啊,没有专业知识想在多晶硅行业混,还是比较难的。

回复 8# zirconium  可以私下交流一下吗?