大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

改良西门子技术生产一吨多晶硅需要消耗多少三氯氢硅?

有哪位知道改良西门子技术生产一吨多晶硅需要消耗多少吨三氯氢硅,这个涉及产品配套问题。

大概就是这个了
TCS    ——  Si    +    TCS(回用)    +    STC     +    HCl   +    H2    +   TCS(损耗)  
41.00         1.00        26.00                  11.00         1.53        0.06       1.41

TCS —— Si + TCS(回用)+ STC +  HCl + H2 + TCS(损耗)  
41.00   1.00  26.00           11.00  1.53   0.06   1.41

40—50吨吧  关键看你的控制

楼上说的太玄乎了吧,要是那样的话公司早破产了,呵呵,我们大约在18吨产一吨多晶硅

做的好的厂家是可以做到16t以下的,如果说需要40-50t那公司真的要破产了,不过如果你说的是直接一次性的进量那还是有可能的!

楼上说的太玄乎了吧,要是那样的话公司早破产了,呵呵,我们大约在18吨产一吨多晶硅
海硅哥哥 发表于 2010-5-8 09:14

登录/注册后可看大图

18吨三氯氢硅进去,出来1吨多晶硅,除去尾气外,其他都变成四氯化硅了吧?也就是说四氯化硅接近17吨,对吗?

海硅哥哥 发表于 2010-5-8 09:14

登录/注册后可看大图

他说的并不错啊,这是单程的呀,要生成1吨多晶硅,就得通40~50吨TCS进去啊,不算回收循环的

他说的并不错啊,这是单程的呀,要生成1吨多晶硅,就得通40~50吨TCS进去啊,不算回收循环的
Minos 发表于 2010-5-9 00:45

登录/注册后可看大图

也就是说完全不做氢化的就是这样的水平?

也就是说完全不做氢化的就是这样的水平?
拉龙 发表于 2010-5-11 10:28

登录/注册后可看大图

完全不氢化并且不循环,只计还原炉进料流量阀读数,就是这么多