大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

目前的行情,多晶硅厂家还能维持多久?目前,价格在20万左右的行情,只有7-8家企业在全额生产。这几家企业还能撑到什么时候?

目前,价格在20万左右的行情,只有7-8家企业在全额生产。这几家企业还能撑到什么时候?

目前,价格在20万左右的行情,只有7-8家企业在全额生产。这几家企业还能撑到什么时候?
lijun_sjb 发表于 2011-11-13 16:20

登录/注册后可看大图

7-8家,这个数据从何而来呢?

楼主讲一下是哪几家吗

楼主讲一下是哪几家吗
zqh8888 发表于 2011-11-13 17:07

登录/注册后可看大图

https://bbs.hcbbs.com/thread-926760-1-1.html这里共57家多晶硅企业,除去14家在建,2家拟建,剩下41家多晶硅企业,只剩下7-8家全产能生产?楼主不如讲一下,哪些企业已经停产或者减产,这样比较方便求证。

物极必反,我觉得多晶硅价格下跌空间在近期不是很大了,明天三至四季度必定会有一波反弹,而且持续时间应该在一年左右,就像猪肉一样,也有大小年!

危机也是一次生机!

冬天来了 春天还会远吗?

回复 1# lijun_sjb
    危机是转机的开始,此番行业降价是个必然的结果,蜂拥而上是要付出代价的。
本人认为,多晶硅价格还会继续降低,将来会逼近10-15美元每公斤,适者生存的时候已经来临了。

按道理这种行情已经不支持多晶硅交易,而还有很多企业在生产和销售(亏损),目的何为?
不难看出应该是为了巩固自己以后的地位而搞得赔钱也买的策略,迫使很多企业停产,在建项目停工,立项项目搁浅,这种情况也只有在中国会发生,毕竟几千年的历史,5千年的文化,加上很多企业老板高层都在读“孙子兵法”和“策略论”,**是上层建筑,看起来把**(**是残酷的)手腕也用到了多晶硅行业里,目前的惨烈让人心痛,让人悲哀,为什么国内企业不能拧成一股绳来,把国外的企业作为自己真正的敌人(竞争对手),而不是自相残杀呢?难道也是“对外必先安内”的**策略吗?

目前这个行情持续时间更长一点最好,那样才能很好的优胜劣汰,反而有利于行业的健康发展
我一直认为,在现有技术下,多晶硅行业是光明的,除非有更好的替代材料出现