大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 氢提纯PSA出口流量计什么类型的合适?谢谢!

我单位原设计的是热质式流量计,但工艺反应测量不准确,有没有合适的流量计?

如果是压力波动引起的不准,你可以用质量流量计试试,科里奥利原理的。

质量流量计都不准确,我就不知道该给你推荐什么流量计了

变压吸附出口上个稳压罐,不然一均的时候必定有个比较大的压力波动,任何流量计估计都有误差。孔板流量计是误差最大的用在这个场合,质量流量计又太奢侈了。

huwei19890613 发表于 2016-12-25 13:31
变压吸附出口上个稳压罐,不然一均的时候必定有个比较大的压力波动,任何流量计估计都有误差。孔板流量计是 ...

我这是金属转子的~~那叫一个叮叮当当~~

Ameba 发表于 2016-12-27 14:57
我这是金属转子的~~那叫一个叮叮当当~~

我也接触过不少装置用转子流量计的,是会出现你说的这种转子上下碰撞的问题,包括曾经我拆迁一套装置的时候,他们有一台进PSA的转化气流量计也是选的转子,结果好像是因为设计时密度计算错误,没法用。我也接触的一些用涡街、孔板的,根据我的经验,这个流量稳不稳定主要看工艺设计,另外就是实际操作。应避免终充阀们开大的幅度过快的问题以及系统调压阀过于灵敏的问题。终充调节阀打开过快会造成大量产品气回流,出系统产品气大幅下降。系统调压阀过于灵敏则会造成阀门频繁动作,甚至调节过度,也会造成产品气流量大幅波动。

huwei19890613 发表于 2016-12-29 08:07
我也接触过不少装置用转子流量计的,是会出现你说的这种转子上下碰撞的问题,包括曾经我拆迁一套装置的时 ...

低负荷时,终充时间较长,可以调节终充阀缓开,但是高负荷时,就比较麻烦~~

Ameba 发表于 2016-12-29 09:11
低负荷时,终充时间较长,可以调节终充阀缓开,但是高负荷时,就比较麻烦~~

你们是什么装置呢?那一家设计的?

huwei19890613 发表于 2016-12-29 09:46
你们是什么装置呢?那一家设计的?

四川亚联~~

Ameba 发表于 2016-12-29 09:47
四川亚联~~

我原来就是四川亚联的。甲裂还是天然气?你们是哪一家呢?