大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

多晶硅寒潮到来,屹立不倒的有几家?

各位,多晶硅寒潮到来,屹立不倒的有几家?惨淡经营的有几家?暂时停产的有几家? 请各位报道。

留下来的都是大企业

江苏中能为首的大企业

http://www.sizxbbs.com/thread-5063-1-1.html
冬天来了,多晶硅企业冬天估计更寒冷吧!!

保利协鑫旗下的江苏中能,目前产能已经达到6万吨,成本最底,太阳能的发展趋势是好的,现在只是行业暂时的低谷,欧债危机很快就要过去,行业的春天很快到来。

GCL现在产能达到六万吨了吗???????????????

多晶硅前景应该是好的吧,如果还没有代替它的清洁能源前,只是谁能坚持住现在这段低利润的阶段,如何降低成本,提高产品的等级,如果我们大家都做到了电子级,应该不用担心产品的市场了,努力呀,关键技术都被国外掌握着,何时突破,才是真正的症结所在

多晶硅前景应该是好的吧,如果还没有代替它的清洁能源前,只是谁能坚持住现在这段低利润的阶段,如何降低成本, ...
tianye001 发表于 2011-10-29 08:24

登录/注册后可看大图

如果我们大家都做到了电子级,那么电子级的市场就业饱和了,价格也就下来了。
    我始终认为部分企业考虑做电子级多晶硅要么是决策失误,要么是故弄噱头。
    不可否认,电子级多晶硅品质高,现阶段售价高,但产品的销售价格大致取决于3个方面:使用价值、社会平均生产成本、供求关系。
     电子级多晶硅的使用价值无需多言。
     社会平均生产成本呢?先做到的,可能有高利润。
     如果大家都做了,和太阳能级有什么区别,最终还是供求关系决定价格。
     小弟,说这么多,归根结底是说,没有一劳永逸的办法!很多兄弟说,有冷氢化就好了,能生产电子级就好了,思想静态了点。
     应该说市场属于有远见的企业,行业内如中硅、中能,都是从2006年前后,开始研发、调试氢化生产线,经过数年的磨剑,现在才收到了一点前期投入的红利。
     行业内,大部分企业,在行情好时,不能居安思危。
     等潮水褪去时,才发现自己没穿内裤!

多晶硅前景应该是好的吧,如果还没有代替它的清洁能源前,只是谁能坚持住现在这段低利润的阶段,如何降低成本, ...
tianye001 发表于 2011-10-29 08:24

登录/注册后可看大图

关键技术都被国外掌握着?
    什么关键技术?可以罗列吗?具体先进到什么程度?
    国外多晶硅的产品我用过,质量是比国内的稍好点。但我想主要是技术积淀的结果。
    我们现在的产品质量不比2006年前好吗?
    至于成本,我想他们多晶硅的电耗和物耗,未必比我们好。他们的优势可能在于综合利用和产业链(主观臆测)。

这个冬天漫长啊,坚持对抗寒冷的人会有更加健康的体魄