大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

生物质能发电大有前景,尤其是人的粪便发电!

人的粪便是巨大的污染,而且也是巨大的浪费,建议以后新上的建筑,对于粪便的排放采取专用的管道,最后,整个城市的粪便汇于一起,然后发电,棒极了!

首都机场每年都有很多这种资源。

人的粪便是巨大的污染,而且也是巨大的浪费,建议以后新上的建筑,对于粪便的排放采取专用的管道,最后,整 ...
拉龙 发表于 2011-10-15 13:13

登录/注册后可看大图

想法好,难操作——毕竟不是某人或某公司能做到的。需要国家政策。

回复 1# 拉龙
    说实话您这个想法不太现实,就说这个输送管道吧,你要把那么多粪便输送到一个大容器或者大空间内,阻力得多大,需要的压力得多大啊,那又不能用泵抽。。。
还有你别说是直接燃烧哦。。。那也得干了吧。。
如果是沼气发电,,,那么大的量,你的压力得有多大啊。。。而且那么危险。。。万一爆了呢。。。那首都全是粪便了。。
现在沼气也就是小规模,谁敢那样搞啊,又不是工业,没那么大压力,不敢胡搞。

沼气压缩后体积会小很多!!
我们就生产沼气压缩机。

嘿嘿,想法真的很好,好……

[color=][原创]
生物质能发电大有前景,尤其是人的粪便发电!
[color=]管道
,
[color=]建筑
,
[color=]生物质能
,
[color=]而且
-
人的粪便是巨大的污染,而且也是巨大的浪费,建议以后新上的建筑,对于粪便的排放采取专用的管道,最后,整个城市的粪便汇于一起,然后发电,棒极了!

回复 7# qugd
   不会像你说的那样   经过一系列的净化手段,基本上甲烷的纯度能到97%以上。怎么会臭呢。。。。。。
楼主的想**实现的。

还是沼气规模化应用的问题,这种项目没有一个地方的发改委会批的,不信试试,呵呵呵呵。

粪便发电是好注意呀,发成电不会有味道的,又不是沼气