大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

【 能源风暴】Moonlight的利用

记得以前写过的一个主题 叫moonlight
Moonlight
https://bbs.hcbbs.com/thread-1240442-1-1.html
大家现在积极使用太阳能 却往往忽视了 他的另一种形式 月光能
有人会说 这也太扯了吧
月光才有多少能量啊 还是借来的 这上面投入是否合算呢
其实 我觉得是可以的
至少可以保证电力的稳定
比如说 平时咱家里使用的太阳能热水器 刚刚好够用
但是 今天家里面来了一位亲戚
怎么办呢
我们就可以借助月光了哇 对吧
虽然 可能不是那样强烈 却也是可以的
作为一种应急手段 必须给力啊
但是 令我们困惑的是
想要利用这些能源必须在月球上建立能量转化设施,而这一过程当中所需的各种高科技设备必须由地球运至月球。
此外,由于地球上用来接收月光微波的天线只有在月光位于其接收范围之内时才能工作,因此,有必要在地球轨道上安装一些构造简单的转发器或自动再发射装置,以便在地面接收天线无法“看到”月亮时,月光能量仍能够被传送到地面接收器中。

zbj2001cn
大神层说过:
在外层空间建电站要好些,不然怎么才能高效收集阳光呢?在地面上总是有遮挡和时差问题。
我觉得很对啊
我们可以在外层空间 直接把完成能量转化的过程 然后发射回地球 为人类使用
good idea
大家怎么想的呢
您是否支持月光能的利用呢
若你不支持 为什么呢??
如您支持 有没有好的建议呢??
感谢您的参与
并请版块斑竹们对好的意见及建议 予以鼓励
万分感谢

忘了 邀请了
烦死啦
@沙漠里的游鱼 @TS小谷子 @hywtg  @stupidmmdog @amahebe  @cadillac @高端大气上档次 @Kitty-刘  @The_sky @yaobing  @zqwqiwu123  @love199986 @Mamuu  
@youzinaicha @jizilong @颜廷新  @新手玩转大化工 @冰封雪上  

投入和产出成个啥比例呢?
想法很好,great ideas。
但是需要时间。
一方面是技术可行性,还有更关键的,工业化生产制造所需要的设备的能力。

月光,貌似没听说有大规模的月光发电装置,我觉得是月光是反射过来的太阳光,强度上首先就不过关。请假各位大神是不是光能发电装置对光强度有要求

技术才是关键;经济性更重要;环境决定了是否能利用(比如阴天)。
总之,想法是好,但是实践起来是否可行有待研究。

moonlight shadow  一首歌吧。还蛮好听的。
是不是太水了,
在太空建电站,传输是个难点。我记得之前那个帖子好像鱼总分析过,具体不记得啦

amahebe 发表于 2013-10-21 08:11

登录/注册后可看大图
月光,貌似没听说有大规模的月光发电装置,我觉得是月光是反射过来的太阳光,强度上首先就不过关。请假各位 ...

是滴是滴,没错,对光照强度有要求的。以前买过一个小的太阳能发电的玩具,有一块2cm*3cm的太阳能板。
说明书上面写的是需要太阳光,如果用日光灯的话,需要100w以上的。

amahebe 发表于 2013-10-21 08:11

登录/注册后可看大图
月光,貌似没听说有大规模的月光发电装置,我觉得是月光是反射过来的太阳光,强度上首先就不过关。请假各位 ...

比较同意你
不过撸主想象力很丰富啊

月亮本身不是发光体,冷光怎么利用

这个这个。。。
月光本来就是反射的太阳光啊~有点多出力 少回报的感觉。。。得不偿失啊