大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

【能源风暴】雾霾天气

生态农业,嘿嘿,种果树噶,然后养鸡,然后鸡鸭粪便可以育树,顺便喂鱼

傻傻小木头 发表于 2013-10-26 12:17

登录/注册后可看大图
大力发展电动汽车以及沼气能源
确实是很关键的

沼气其实有地域限制的吧,电动汽车还有很多的路走,充电目前也是个问题吧。其实中国发电大部分是煤电,其实用电也算不上环保。
看到LZ说少秸秆导致这个霾那个霾,话说中国烧了几百上千年了吧,现在才出问题,还是想转移问题啊?
完了,我怎么都在泼冷水,搞消极。
我错了,我去面壁了

建议多来些防毒面具,前几天大半夜我在逛街,结果深夜,标志性建筑的灯都关了,我差一点就迷路了,不过雾很飘渺,仿佛仙境一般,很有意境哦,建议还是多种树啊

ittfzt 发表于 2013-10-26 20:33

登录/注册后可看大图
沼气其实有地域限制的吧,电动汽车还有很多的路走,充电目前也是个问题吧。其实中国发电大部分是煤电,其 ...

要是可以一边用太阳能、风能啥的充电 一边跑就好了
哇 好像看到了永动机的感觉

楼主讨论的是我们该做些什么,这需要探讨雾霾天气是何引起的,如何才能从根本上解决问题。
首先雾霾天气肯定是过量燃烧煤,石油产品的不充分燃烧,绿化带的破坏导致的沙尘,当然如果不是工业的发展,单靠居民的取暖及秋后焚烧农作物秸秆是不会造成环境的影响的,从古至今人民都这样过来的,况且居民的生活污染对于环境污染来说<1%就可以忽略不计。
至于如何才能从根本上解决,楼主及楼上的说了很多,这需要政 府的有效机制和每个人的积极参与。
我就对我做了些什么跟大家分享分享吧,说到沼气,我老家在农村,已经在政 府的积极推动下建立了两个沼气池,农作物秸秆,牲畜排泄物已完全用于生产沼气。楼上说到电动车,其实电动车也是需要电的,现在的点基本上也是火电为主,我可不赞同大量使用电动车,我自己天天骑自行车上下班,并且上街也骑自行车的。对于我所在的化工厂,在我的管辖范围内我已尽我所能减少三废的排放。感觉我做的还算好。

除了治理工业污染,老百姓能做到的,还是多提倡骑自行车上下班好,既节约能源, 减少污染,又锻炼身体。

骑自行车既节能又锻炼身体。

qq627549878 发表于 2013-10-26 23:35

登录/注册后可看大图
楼主讨论的是我们该做些什么,这需要探讨雾霾天气是何引起的,如何才能从根本上解决问题。
首先雾霾天气肯 ...

您说的这么好 是否有兴趣自己另行开题进行讨论呢
给大家分享一下 自己在能源方面或者是节能方面的经验呢

俺的建议:像楼主这样的有钱人也少开车,非要开,就开个小排量的,3.0T的也可以了~~

傻傻小木头 发表于 2013-10-26 20:38

登录/注册后可看大图
要是可以一边用太阳能、风能啥的充电 一边跑就好了
哇 好像看到了永动机的感觉

说来有点搞笑,太阳能我看到最多的就是高速路神马的上面的等有一小块太阳能板,哈哈。曾经在韩国看到过一个小的太阳能场,由于是坐车路过,也不清楚能发多少电。风能前几年不是还有材料问题没解决么,那个什么东西裂纹还是断裂的,当时倒了好几个风车。
其实偶也还是喜欢永动机,哇咔咔
在相当时间,应该还是火电是主导。尽管现在什么生物质啊,垃圾焚烧发电啊,感觉都是换汤不换药的形式。
要不核电吧,哈哈,过几年估计能有不少核电要发电了,哈哈。