大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

地热能技术

资料和文献介绍,地热能有蒸汽和热水两种,地热蒸汽有较高压力和温度,可直接通过蒸汽轮机发电,但是地热资源蒸汽品质如何?我认为地热蒸汽虽然有较高压力和温度,但不会用来直接发电的。

一般是温压较低可以供热,温压较高可以发电,而且这两者可以结合起来。

中国最大的
[color=]地热能
发电站。位于西藏自治区当雄县境内羊八井的地热发电站。羊八井海拔4306米 ,其地热田地下深200米 ,地热蒸汽温度高达172℃。电站自1977年第一台机组投入运行 ,到1986年装机容量达1.3万千瓦。由5眼地热井供水,单井产量为75~160立方米/小时,水温为145~170℃。每年二 、三季度水量丰富时靠水力发电,一、四季度靠水热发电,能源互补。
自1977年9月建成试验发电以来,西藏羊八井地热电站是目前唯一持续发电的地热电站,其第一台1MW试验机组于1977年发电成功,至1991年陆续完成另8台3MW机组,同时1MW试验机组退役。此后维持总装机容量看24.18MW,占拉萨电网总装机容量的41.5%,在冬季枯水季节,地热发电出力占拉萨电网的60.0%,成为其主力电网之一。羊八井地热电站每年发电在1亿度上下,但近几年不断挖掘潜力,增大出力,屡创历史最高记录,2009年发电1.419亿度。

我咋就只想到了泡温泉呢

问一个很外的问题,地热能源是再生资源吗,有枯竭的可能性吗.

应该没有枯竭的可能吧

沙漠里的游鱼 发表于 2014-1-7 10:40

登录/注册后可看大图
中国最大的地热能发电站。位于西藏自治区当雄县境内羊八井的地热发电站。羊八井海拔4306米 ,其地热田地下深 ...

运行成本如何?

娃娃小迷糊 发表于 2014-1-18 14:23

登录/注册后可看大图
应该没有枯竭的可能吧

如果发生某些地质运动,是可能引起变化的。

田园诗人 发表于 2014-1-19 10:37

登录/注册后可看大图
运行成本如何?

没有搜索到相关资料
本身为实验电站
有运行在特殊地区
就高原年发电一亿度来说
环保Chen成本因该可以接受

samweeky 发表于 2014-1-9 11:11

登录/注册后可看大图
我咋就只想到了泡温泉呢

哈哈!
我的第一反应也是泡温泉。