大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

页岩气的开采

我有个想法,你说要是直接把页岩气在地下就变成石油了,行不行呢,完了再开采页岩油。现在有在地下将煤直接汽化的,出来就是煤气了,我想将来是不是就可以将煤在地下直接变成柴油、汽油了,直接采出来就上加油站了。

高端大气上档次 发表于 2014-1-24 09:51

登录/注册后可看大图
我有个想法,你说要是直接把页岩气在地下就变成石油了,行不行呢,完了再开采页岩油。现在有在地下将煤直接 ...

理论上一切都可行
关键是看技术的发展
要是在地下建工厂啥的
可行不

傻傻小木头 发表于 2014-1-24 09:53

登录/注册后可看大图
理论上一切都可行
关键是看技术的发展

应该可行的,我看矿大的在地下都把煤汽化了,那地下岂不是还能干更多的事

谈到页岩气就必须说说页岩油,页岩油是介于煤与石油中间的一种产品,而页岩气就是伴随页岩油产生的,其成分与石油天然气类似。

高端大气上档次 发表于 2014-1-24 10:13

登录/注册后可看大图
应该可行的,我看矿大的在地下都把煤汽化了,那地下岂不是还能干更多的事

不懂具体的工艺
但是要是可行的话 还是不错的
当然是没有破坏的基础上哇~~

zqwqiwu123 发表于 2014-1-24 10:16

登录/注册后可看大图
谈到页岩气就必须说说页岩油,页岩油是介于煤与石油中间的一种产品,而页岩气就是伴随页岩油产生的,其成分 ...

这个资源不错
和石油开采差不多吗

一口页岩气成本约为一亿
一口气井一天产气两万方,一方两块,一年1440万
相当于投资一口气井要6-8年收回成本

但中国气井开采成功率只有25%,这就略等于投资4亿,一年收回1440万

另外,页岩气的开发制约因素还有:

地理位置,主要集中于南方山区,难开采
理论支持 中国对页岩气方面的理论了解不深
资源浪费, 开采一口页岩气井,按照传统技术需要大量的水,对资源消耗大

达闼柯莱特 发表于 2014-1-24 14:01

登录/注册后可看大图
一口页岩气成本约为一亿
一口气井一天产气两万方,一方两块,一年1440万
相当于投资一口气井要6-8年收回成 ...

看着美国还是采的蛮happy的

傻傻小木头 发表于 2014-1-24 14:55

登录/注册后可看大图
看着美国还是采的蛮happy的

美国一直没有停止对页岩气开采技术的研究。

zqwqiwu123 发表于 2014-1-24 15:05

登录/注册后可看大图
美国一直没有停止对页岩气开采技术的研究。

其实 我们也在一直那啥ing吧