大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

丹麦酒店的低碳高招

报纸上的游记,丹麦酒店的低碳高招
1、踏单车供电送餐卷计划:客户只要不停的蹬踏链接酒店的发电机的健身单车,生产出10kw的电量就可以得到一张免费的午餐券。
2、舞厅不开灯,上去跳舞等就亮了,人越多,灯越亮。因为舞池安装了一种压电型效应地板,只要有人在上面活动,就能将压力转化成电力。不仅可以满足舞池需要,多余的电还可以供应到酒店的电网。
补充1条:
宾馆淋浴自动温控,水量大小随意调节,我正洗得惬意,忽然发现地板上冒出很多水泡圈圈,赶紧关掉水龙头找来服务员。服务员说,这是酒店专门安装的一种节约型浴室,地板冒泡泡是在提醒我已经洗了很长时间。
@瞌睡龙0704 @zqwqiwu123 @沙漠里的游鱼 @bt饮水思源 @ylb913  

舞厅不是要灯光迷离才好吗

沙漠里的游鱼 发表于 2014-5-13 18:36

登录/注册后可看大图
舞厅不是要灯光迷离才好吗

刚开始不亮灯,开始跳舞有电了灯亮,人越多,其它灯跟着亮。

生产出10kw的电量需要多少时间呀?
80年代我就买过一个自发电的手电筒(用手来回的握,越快越亮),很多自行车上也有自发电的照明。

ylb913 发表于 2014-5-13 18:57

登录/注册后可看大图
生产出10kw的电量需要多少时间呀?
80年代我就买过一个自发电的手电筒(用手来回的握,越快越亮),很多自 ...

自发电的手电筒我也买过,好像是在火车上买的。

丹麦人的创意,类似于健身房跑步机发电然后连到健身房电网,满足自身使用的例子。

https://bbs.hcbbs.com/thread-1283022-1-6.html
依靠人的运动产生电能的例子很多,见上帖

创意不错,其实很多公共场合可以应用到楼主文中第2条。

创意很好   也很新颖  对人对环境对利益体都是一个不错的选择

安妮的宝贝 发表于 2014-5-13 18:53

登录/注册后可看大图
刚开始不亮灯,开始跳舞有电了灯亮,人越多,其它灯跟着亮。

这样说来适合广场舞