大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

能否将地震的能量提前转化出来为人类使用?

所有的创造和发明都是从大家认为是不可能开始的 只要能想到 只要努力和研究相信会有进展 说实话这个创意太牛啦 支持这样大胆想法

要想利用地震的能源,首先要有精准的预测,和成熟的技术。我们现在首要任务还是怎样减小地震的危害吧。

地震,听起来都可怕。不过能够将地震能量利用的话,真的不错。还有其他不可抗拒的自然灾害,像什么龙卷风,泥石流,海啸什么的能量全利用起来,为我们人类所利用。

还是先想想如何预测地震吧,把伤害减到最小

boyirensheng 发表于 2014-7-7 12:26

登录/注册后可看大图
所有的创造和发明都是从大家认为是不可能开始的 只要能想到 只要努力和研究相信会有进展 说实话这个创意太牛 ...

我非常认同你的观点,目前人类做了很多前人想都没想过的事,说明人类的智慧力是无限的,我们现在的人就应该做到敢想,可能咱们这代人做不到,但咱们可以给后来人以启示,这就是咱们当代人的责任。

asustliuyj 发表于 2014-7-13 12:45

登录/注册后可看大图
还是先想想如何预测地震吧,把伤害减到最小

预测出地震这一难题不会是人类的终极难题,随着科技的进步,这一点最终会被人类攻克。预测准了,我们是不是就应该想到能量的利用呢,我的观点就是超前了一点。

有个疑问,全球哪都有地震,为什么非洲没有地震,是谁把这里的地震给消除了。

怎样吸取能量呢?    怎么样保证能量的稳定持续的供给呢?

自然面前  人类太渺小了       也是可以提取的,比如内部的压力

msh365 发表于 2014-7-14 16:16

登录/注册后可看大图
有个疑问,全球哪都有地震,为什么非洲没有地震,是谁把这里的地震给消除了。

非洲不是没有地震,而是非洲地震近期相对少一些。非洲的东非大裂谷、非洲的最高峰-乞力马扎罗山等都是地壳不稳定地区。