大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 有关于冷箱内管道

我们用的*内三大空分厂家之一的设备,目前设备正在陆续的到货,前几天到了好几箱冷箱内管道,开箱后让我很是吃惊,

所有的铝管道和弯头竟然全是卷焊而成的,而且卷焊的质量很是一般,严格说管道不一定是圆的,类似于北方农村生炉子用的烟筒样。而且管道都是切成1.5米长的段,
我以前所参加的项目用的是某国内厂家的空分,铝制管道和弯头是全无缝管,到货的长度是10米易根,不明白这家 为什么要用卷焊管,而且还要切成1.5米的段。如果我冷箱内某根管道的长度是5米的话,那至少需要三根半焊接在一起才能用,无意中又增加了多少焊缝 啊?且不说是否存在很大的泄漏隐患,单是这些焊缝探伤又的增加多少投资?

1、现在请各位海友说说你们都用的什么样的管道,到货时又是什么样的?
2、如何来检验这些管道是否合格可用,检验的标准依据?
3、为什么不用10米长的无缝管而是用了1.5米长的卷焊管,而且焊缝外观粗糙,质量一般,明显类似于作坊式的产品。

呵呵呵,一分银子一分货。当时采购时图便宜,现在该知道人家为啥价格低。低有低的道理,以后还有那。。。。。。如,阀门质量、仪、电质量、分析仪器、设备及安装队伍、安装质量,呵呵呵呵,慢慢体会吧。这里的水深着那。。。。。。

这可*内的三大空分制造厂家之一啊,难道他们的质量也这么的烂?以后可怎办啊?

一般口径150毫米以下用的是无缝铝管,150毫米以上用的是焊接管。
还有直管段长度你们可以和供货商谈,一般做成3~6米一段,1.5米的基本很少见的。太长了也不好,不好运输啊。

有好些东西要写进技术协议中,如果你低价中标,价格压得太低,那以后供货、安装、生产中问题就会很多。毕竟制造厂也要盈利,不会亏本。

从源头 抓紧吧  不然以后 有的苦吃了

我以前搞的杭氧的设备,冷箱内铝管道全部采用的是无缝管,包括600的。

现在收到这么一批次品,我心里真的没底,人家供货商依据某标准肯定是这样的管道可以用,但是质量就打折扣了、不是说不可以用,只是担心留有太多的隐患。只要有一处泄漏,那就的大停车扒砂。

现在国内大多都采用无缝管了,我们用的原材料无缝管居多

这个帖子有点老,但是我来讲道理,冷箱内的铝管,中国国内市场份额,我们估计占了60%,我有资格说
有无缝管,绝对是用无缝管,一般是DN200及其以下。可以肯定的是DN600没有无缝管。DN200这一档,有些低压管,可能是焊接的,比如φ219*4   φ208*4  这些,无缝管做不出来的。焊接管一般6米供料,单段是1.5米,4段焊接而成6米。到底多少供货,采购方会有标准或者协议要求的。林德大连好像有用螺旋焊管。但是国内没有。
管件:有无缝管的,管件多半会配成无缝管件。。
焊接管件 没有啥不允许的,按照设计要求完成检验就是。。

niat8888 发表于 2017-5-3 09:09
这个帖子有点老,但是我来讲道理,冷箱内的铝管,中国国内市场份额,我们估计占了60%,我有资格说
有无缝 ...

无缝和焊接的铝管,价格如何?~~