大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

走含颗粒介质,高压的阀门,推荐啊

同轴阀,可以走含颗粒的介质,高压,通径10到300,以前的典型应用是在机床切削液,高压清洗机等,我在试水硅化工市场,请大家帮忙啊

附件是同轴阀二位二通的电子样本,请大家多指正啊

颗粒状物质的运输用什么形式的垫片和法兰呢

敏心相印 发表于 2015-6-2 14:26

登录/注册后可看大图
颗粒状物质的运输用什么形式的垫片和法兰呢

颗粒状物质的运输,本身没有特殊要求,除非你是高速引起沙蚀,一般情况下,根据介质性质选择密封和垫片的材质。

新泰张震 发表于 2015-6-3 11:36

登录/注册后可看大图
颗粒状物质的运输,本身没有特殊要求,除非你是高速引起沙蚀,一般情况下,根据介质性质选择密封和垫片的 ...

谢谢,这样的话,活性白土我用柔性石墨复合垫片,dn50一下用承插焊法兰,以上用带颈对焊法兰,发烂面链接形式突面,这样是否可以?

敏心相印 发表于 2015-6-4 14:43

登录/注册后可看大图
谢谢,这样的话,活性白土我用柔性石墨复合垫片,dn50一下用承插焊法兰,以上用带颈对焊法兰,发烂面链接 ...

我不好乱说,你这种情况我没遇到过,不过以我的经验,应该是可以,你这个介质是用压缩空气吹送吗?活性白土是什么性质?颗粒度多大?含固量多少?用的是什么阀门?一定要用插焊或对焊吗?

用盘阀,国内煤化工行业用的多的是

楼主,这是哪个牌子的阀门?

孤剑一松 发表于 2016-1-22 17:02
楼主,这是哪个牌子的阀门?

你好,这个是我公司自己生产的,国产的RFT品牌。目前在国内的清洗机行业已经属于垄断地位,机床行业也在扩张,其他粉状介质输送,杂质介质输送,高压,真空,双向流通等行业也是一直在拓展市场

不知道你现在的阀门用的怎样,目前含颗粒介质磨损严重的场合,氧化锆陶瓷球阀用的比较多,因为氧化锆的硬度洛氏87,仅次于金刚石,稳定性好,专门用在腐蚀、磨损严重,高温场合