大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空分用资料(书汇总)

可以,找齐了

谢谢楼主~

谢谢楼主总结

太谢谢了,都 收下了

太感谢了

楼主,不好意思,我是新人无法下载,可不可以把《制氧新工艺》这本书发到我的邮箱里阿,万分感谢!!!

gujun198585@yahoo.com.cn

非常感谢楼主,提供深冷手册

谢谢楼主了,

我正在学习空分制氧方面的知识,但由于我是新用户,财富太少,楼主能不能给我发一份,我EMail是:xiaweiren_2000@163.com,谢谢!!!

制氧车间技能测试题(一)
一、填空(20分)
1、车间空分装置使用的离心式压缩机型号为           ,额定排气量为
m3/h。
2、在空压机供油总管压力≤        时,辅助油泵自动起动,当润滑油压力降至         时,自动停车。
3、空压机防喘振装置在管网阻力增大,排气压力大于        时,V1015气动调节阀稍稍打开,空气放空,维持压力稳定,当出口压力继续增加达到       时V1015报警联锁,使V1015气动调节阀    打开,当出口压力继续升高至         时,安全阀启跳。
4、空压机轴承在工作过程中,轴承温度比供油温度高        为准。
5、由于氧气与油接触易发生燃烧或爆炸,所以氧压机的气缸采用

润滑。
6、氧压机填料函中的填料作用是                              
7、氧压机的刮油器作用是                                    
8、活塞式压缩机工作部件有                           

,运动部件有                             
二、判断题(20分)
1、氧压机在氮气或无油干燥空气不方便的情况下,可先用氧气低压试车(     )
2、氧压机着火时必须紧急停车并同时切断气源,发出报警信号(   )
3、氧压机入口应设铜丝或不锈钢比制作的过滤器(    )
4、空压机冷却器不仅起到冷却的作用,而且还起到分离水的作用(   )
5、压缩压在开车前应检查安全防护装置、仪器、仪表,并确认阀门开关的状态(    )
6、等温压缩过程是指压缩过程中温度保持不变(     )
7、离心式压缩机中,工作轮出口气体流速越大,扩压器所起的扩压作用就越大(    )
8、离心式压缩机使气体在高速叶轮旋转中获得速度又在扩压流动中提高了压力(    )
9、各类压缩机可以倒转工作(    )
10、空压机一级吸气阻力增大,不会影响空压机正常运转(    )
三、选择题(20分)
1、空压机油冷却器作用是(    )
A降低油温
B升高油温
C增加油的粘度
D过滤作用
2、空压机采用的油泵是(    ),氧氮压机采用的油泵是(    )
A螺杆泵
B齿轮泵
C离心泵
D管道泵
3、空压机喘振的现象有(    )
A出口压力升高,流量减少到一定程度,机组出现不稳定状态
B流量短时间内发生较大波动
C振动大
D出现异常噪音
4、造成空压机烧瓦的原因有(    )
A油质不好
B电网波动
C油温过高
D压缩机倒转
5、影响空压机排气量的原因有(    )
A电压不足,电网频率降低
B进气阻力大
C进气温度高
D中间冷却器冷却效果不好
四、简答题(40分)
1、空压机油温过高和过低对工作有何影响?

2、氧压机气缸有异常声响是什么原因造成?如何处理?

3、空压机启动时,应满足哪些条件使DCS系统显示可以启动?

4、活塞式压缩机齿轮油泵油压过低是什么原因造成?如何处理?