大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 关于原始开停车

我没有经历过原始开停车,听说原始开停车非常能锻炼人,我想请问向我这样一般的操作工参加原始开停车提高的快,还是在原厂继续学习中控日常操作及正常生产下开停车?大家给我点意见,因为我很矛盾,就从一般操作工在原始开停车中能学到什么谈起。谢谢大家

参加原始开车吧!最好能知道空分调试的时间安排,关注其中的节点。
压缩机喘振实验
纯化器特殊再生
加温吹扫
膨胀机跑合,增压机喘振实验
空分热态启动
贮槽预冷
不知道你怎么工作,希望这些你都能赶得上!
另外DCS的知识也是值得关注的!
在调试中增长知识,回到家里多总结!呵呵!
瞎说!

原始开车涉及的面会宽一些,有助于了解其它方面的学科,属于工程结尾验收。深冷技术是一门多学科综合性很强的技术,如果是在生产岗位上学习接触的一些东西相对单一,要是搞工程接触的就全面了,如技术协议、招标方面、土建方面的、结构、实在是太多了,有机会还是介入一下是能学到好多东西的。

原始开停车确实能锻炼人
1、水管线的冲洗、气体管线的吹扫、阀门的调试、连锁调试。
2、单机试车。
3、化工填料的装填
4、装置的气密试压
5、蒸汽管线的吹扫、试压、暖管。
6、触媒的升温还原
等等。

各有优劣的!
稳定生产中也能学到东西,就看你怎么学了!
至于楼上说的步骤,只有对有心的人才起到作用,这也是同样经历原始开车的员工几年后还是老样子,除了炫耀参与过原始开车,技术水平还是一般般的!
希望楼主无论到了哪里,都要踏实的学习!

我会继续努力的,楼上放心呵呵

马上参与试车,压力好大,身边的熟练工很少,压缩机的试车还不熟悉,还得带着一帮子新手上路,只能摸着石头过河,跟进空分工程建设半年了,学了不少,主要是消除了仪表,土建,安全,采购,工程建设,监理等等的陌生感,希望我们开车顺利,路过的给给分,我财富少,上传资料不便啊,有了开车经验,我乐意和大家分享。

呵,既然楼主这么问了,大家来讨论一下各种情况下的开停车步骤吧…开停车确实能锻炼人,要想做空分的工程师必定要自己开停车,要不顶多只是付操等等,希望高手支持哈…

呵,既然楼主这么问了,大家来讨论一下各种情况下的开停车步骤吧…开停车确实能锻炼人,要想做空分的工程师必定要自己开停车,要不顶多只是付操等等,希望高手支持哈…
sds666 发表于 2009-5-9 09:38

登录/注册后可看大图

兄弟,说空话还真有你的,我要是管理员,早把你踢了!