大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 吸附剂性能测试实验

有没有做过吸附剂吸附性能实验的高手
现有一吸附剂,吸附剂的动态吸附性能,
穿透曲线,温度 压力 影响 ,阻力损失方面的
数据现在都没有,比较棘手。
有没有哪个单位可以做?有的话大家推荐下
谢谢了。
也请大家谈谈对吸附剂选型实验的看法
我会给大家都评分的,谢谢。

这种实验吸附剂生产厂家都可以做,每一种吸附剂的方法也不尽相同,可以向生产厂家咨询自己做实验或委托厂家做都可以

据我所知,吸附剂动态吸附数据是很少有吸附剂生产厂家做的。即使有厂家做,也是只做某种单一气体的动态吸附性能(比如只做空气的气体分离动态性能)
更不要说你要求做了那么详细的数据,那是研究了。
当然了,可以自己做。
需要搭装置,需要仪器仪表,需要人力物力,还需要时间。你那些数据要求,可能要做上很长时间的,费用会很大的。
本人曾经做过一点动态吸附分离的实验。
某些研究机构和某些设计院也做那样的实验的。一个委托实验报告,没有10万到20万是拿不下来的。

3# maogenfu
是的 很少有做这方面实验的厂家,我现在想
把这个吸附剂应用于工业生产,主要是回收有机
气体。但是如上所说,吸附基的基础数据没有
工艺设计上无从下手。建一套实验装置比较可行
但是周期和成本比较大。你说的一个报告10多20万
这个也忒吓人了点。从长远来看,我觉得还是自己
建一个实验装置比较好。

楼主你好,你的这些问题我都可以帮助你解决
我主要搞吸附分离的。有什么问题可要咨询我。
也可以帮助你搭建实验平台。具体问题发邮件吧29337833@QQ.COM

是的,楼主不知道是什么吸附剂,我有好多厂家吸附剂的测试数据的,比较完善的。都是用专门设备测试的。也有些是长期运行中积累的数据。是的,这个数据是不容易得到的,要自己亲自实验的话,时间,装备,人力,能源,财力投入还是相当大的。尤其是能耗和时间!

6# 西湖卧龙
谢谢,主要是分子筛的,
我的邮箱lemontree0891@yahoo.com.cn

嗯,这些分子筛的性能数据积累我是比较丰富的。主要是变压吸附空分的。好多种碳分子筛,及制氧用的沸石分子筛。Q群6017710   hf-hz@163.com