大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 昨晚 11点的事儿

当时机组已经喘振,为保护设备才拍的 6# jungsonw

程序做的不好   如果大型空分  采用蒸汽轮机 一拖二的形式  那不完蛋了么?  空压机放空阀动作有点滞后了   还有就是 我想问你下  你们的MS进气阀 若突然出现故障  如该阀门用仪表气源断  或电磁阀故障等  阀门会动作么?是关还是处于先前的位置?

程序做的不好   如果大型空分  采用蒸汽轮机 一拖二的形式  那不完蛋了么?  空压机放空阀动作有点滞后了   还有就是 我想问你下  你们的MS进气阀 若突然出现故障  如该阀门用仪表气源断  或 ...
dy05326 发表于 2009-7-11 23:41

登录/注册后可看大图

这种阀门都选用的事故保安阀门!!!

我们就是大型空分  采用蒸汽轮机 一拖二的形式 
就是因为仪表气源脱落导致 该动作的阀门 没动作

我觉得程序上是不是可以增加一下,在同步期,该开的阀门没开,反馈后声光报警并保持阀门状态,计时器自动停止。这样是不是可以有充足的时间去处理。

阀门没有行程开关么?

程序有自检测程序,如果时间到,阀门反馈值未到,那么会导致程序计时器暂停,直到阀门设定的程序所对应的阀门全部打开为止。无论是pks还是tps系统,都可以实现这个功能的!

我觉得程序上是不是可以增加一下,在同步期,该开的阀门没开,反馈后声光报警并保持阀门状态,计时器自动停止。这样是不是可以有充足的时间去处理。
wbzzip 发表于 2009-7-13 11:01

登录/注册后可看大图
             我所接触到的空分的空气进气阀  都是这样的啊    没有反馈信号  怎么能就关闭另外一个阀门呢 ?哪家厂做的程序啊   ?没接触过国内空分   呵呵       你们一拖二是用的那个公司的机组?  增压机增压空气至多少压力和高压液氧复热?

国外间谍!小心上当。

呵呵,太nb了,竟然没干过国内的空分,估计是法液空的了!希望多多传授先进的设计理念哈!!!