zhaozhen1234 发表于 2012-5-5 13:12:14

空压机机间冷却器未安装前,里面用充氮气保护吗?

空压机机间冷却器未安装前,里面用充氮气保护吗?我公司一机间冷却器里面有水,且腐蚀生锈严重,新设备,这个应该怎么处理,对以后使用有影响吗?
https://bbs.hcbbs.com/data/attachment/image/000/86/97/05_200_200.jpg

小虫虫 发表于 2012-5-5 22:47:52

我感觉清洗一下就好了哈,到时候还会做气密试验的

sjdy-520 发表于 2012-5-7 14:46:52

不用,最多把口用塑料布蒙上别进大东西进入就行…

lzb1210 发表于 2012-5-7 14:53:39

厂家设备到货时,应该要充氮气,防锈和防潮

水果少爷 发表于 2012-5-7 17:22:16

lzb1210 发表于 2012-5-7 14:53

登录/注册后可看大图
厂家设备到货时,应该要充氮气,防锈和防潮
应该清洗清理好若有条件并对其进行充氮维护保养   

沙漠里的游鱼 发表于 2012-5-7 14:53:00

水果少爷 发表于 2012-5-7 17:22

登录/注册后可看大图
应该清洗清理好若有条件并对其进行充氮维护保养
是否充氮,这个要在技术协议中约定的
同学,这个要钱钱的。

九毒草 发表于 2012-5-7 20:26:39

充不充氮气没有硬性要求吧!但是向您这样的设备,肯定是不符合规定的!和厂家联系,让厂家处理!

wlmwq 发表于 2012-5-7 17:22:00

新设备的话不会出现这现象的,即使不冲氮气一般也会做防锈处理的。难道是用过的旧玩意,要么就是厂家做水压试验后未进行处理。呵呵,现在只能清理后再用了,保险期间气密性试验必须做了。

zhaozhen1234 发表于 2012-5-8 10:44:04

老外的机器,在烟台组装的,水压试验也是在烟台做的,水压试验后未进行干燥处理。

songysh 发表于 2012-5-16 18:14:26

这种情况肯定是不符合要求的,建议采取措施,把设备进行清洗、吹扫、氮气保护。
页: [1] 2
查看完整版本: 空压机机间冷却器未安装前,里面用充氮气保护吗?