lyqq1982 发表于 2012-6-11 09:28:03

低温液氧泵、液氮泵的泵体与电机连接处要求设置吹氮保护是什么意思?

低温液氧泵、液氮泵的泵体与电机连接处要求设置吹氮保护是什么意思?哪位能帮我讲解一下,谢谢

nlg0212 发表于 2012-6-11 10:04:44

防止氧气上窜进入电机呗!毕竟氧气这东西进入电机是不安全的呀。。。。。不知楼主是不是这个意思?

lyqq1982 发表于 2012-6-11 10:43:35

那不有密封气呢吗?为什么还要吹氮保护啊,这个是在标书上的要求,我没太搞懂。

黑客帝国 发表于 2012-6-11 17:38:16

当电机周围由于其它部位泄漏造成氧气浓度升高时,可以防止危险的发生。

hait3202843 发表于 2012-6-11 19:18:11

密封气有两处来源,一个为干空气一个为氮气.我估计是这样,不然液氮泵要氮气干嘛?

kuailegxb 发表于 2012-6-11 19:54:45

保护气,密封气,加温气就这3种,估计就这样的。个人理解

lyqq1982 发表于 2012-6-12 08:31:51

哦,谢谢你们啊,现在还不知道,等谈判的时候去问问!!!估计和4楼说的有关系!!

rfxue0121 发表于 2012-6-12 21:13:56

其实就是一股加热气,防止低温液体外漏,连接电机处的轴(碳钢,不耐低温)的温度太低,通过加热气加热轴的。

沉睡的太阳 发表于 2012-6-13 15:32:58

氧泵加氮气保护主要是防泄露,还有一个左右就是排除湿气,防止联轴器处结霜。

白瑞光 发表于 2012-6-13 22:01:34

沉睡的太阳 发表于 2012-6-13 15:32

登录/注册后可看大图
氧泵加氮气保护主要是防泄露,还有一个左右就是排除湿气,防止联轴器处结霜。
一般做加温气用的,防止轴过冷,氧泵也可以做保护气,中和氧泵可能从密封泄露的液氧作用。
页: [1] 2
查看完整版本: 低温液氧泵、液氮泵的泵体与电机连接处要求设置吹氮保护是什么意思?