spring00 发表于 2012-9-14 12:38:38

新学空分求指教

我现在在新疆一家刚开始建的煤化工公司,什么都刚起步所有设备都还在招标过程中,我被分到了公用工程。
领导让我们自己做选择,空分,水处理,锅炉。我是女生,也想学几年能回内地发展。
请大家给个建议学哪一块综合考虑会比较有利于以后的发展,我学的是机电一体化,CAD还算熟练。
现在领导就让我看各种空分的流程图,有些迷茫,求建议。

ykghwxg 发表于 2012-9-14 13:33:42

在这里肯定是学空分啦,内地空分很多的,水处理技术含量不高,两三个月就能学出来,不建议你学; 建议你先学一下空分原理。

youxinxinyou 发表于 2012-9-14 13:39:31

三者都学学吧。先学空分。以后就业门路更广点

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-9-14 14:14:24

在有的地方这三个都属于公用工程的范畴,可以都学一学,不是很难的,女的一样可以学好!

spring00 发表于 2012-9-14 16:07:02

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-9-14 14:14

登录/注册后可看大图
在有的地方这三个都属于公用工程的范畴,可以都学一学,不是很难的,女的一样可以学好!
我们这里就是都属于公用工程公司很慢 现在就看看资料什么的 很是浮躁。

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-9-14 14:14:00

可以自己找点原理性的书啊什么的多看看,机会是留给有准备的人的,呵呵!

spring00 发表于 2012-9-14 19:30:00

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-9-14 16:16

登录/注册后可看大图
可以自己找点原理性的书啊什么的多看看,机会是留给有准备的人的,呵呵!
嗯嗯。谢谢建议啦。

spring00 发表于 2012-9-14 16:16:02

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-9-14 14:14

登录/注册后可看大图
还有我想问一下是不是加氢真的不太适合女生学 而且这个行业也不太接纳女生?

springflower 发表于 2012-9-14 16:19:31

女生不在乎工资的话,必须选空分呀,无毒无害,巡检最多噪音伤害。
选别的化工装置,小孩怎么办

hxm2087 发表于 2012-9-14 16:16:00

spring00 发表于 2012-9-14 16:20

登录/注册后可看大图
还有我想问一下是不是加氢真的不太适合女生学 而且这个行业也不太接纳女生?
建议选空分吧
1、水处理,气味很大,接触到的化学药品也比较多,对身体是一个很大的考验;
2、锅炉,我不是很熟悉,不太确定你是做那块,但肯定都会是粉尘比较多的地方,时间长了,职业病会很厉害;
3、空分相对来说,刺激性气味基本没有,化学药品也基本接触不到,纵然偶尔会用,女孩子去接触的可能性也比较低,但空分有个问题就是,噪音比较大,实际上,这些年在噪音处理上技术越来越成熟,在控制室内已经可以不受噪音的影响了;
4、以上三类,水处理的应用应该来说是最广泛的,上手比较容易,精通比较困难;锅炉应用范围比较小,局限性最大;空分目前应用领域也在扩张,需求也越来越大,内地的空分也都做得很多,技术非常成熟;
综上,建议选择空分,不过,其它专业有机会可以涉猎。
页: [1] 2
查看完整版本: 新学空分求指教