zhangyili 发表于 2012-9-14 16:20:39

空分啊。。。
以后可以去AP,法液空,PRIXAIR~~~

zwq2166054 发表于 2012-9-14 14:14:00

空分在化工行业里是不错的岗位,适合女生,学分析也很好

spring00 发表于 2012-9-14 16:52:11

zwq2166054 发表于 2012-9-15 09:46

登录/注册后可看大图
空分在化工行业里是不错的岗位,适合女生,学分析也很好
看来我是走对地方了 虽然边疆艰苦点还是有很多机会学到很多东西的。

zwq2166054 发表于 2012-9-14 18:31:17

你学的是机电一体化,这个专业很好的,学出来也不容易,为什么要放弃,不如干自己的专业多好

spring00 发表于 2012-9-14 16:20:00

zwq2166054 发表于 2012-9-15 09:57

登录/注册后可看大图
你学的是机电一体化,这个专业很好的,学出来也不容易,为什么要放弃,不如干自己的专业多好
这个专业学得很杂 很多 我不知道哪一块能有所发展我就是因为CAD被招来这儿的。。。

zwq2166054 发表于 2012-9-14 18:53:42

我觉得你这个专业只去做个普通的操作工有点可惜了,当然最终还是你自己决定,我仅仅说说我的看法

spring00 发表于 2012-9-15 09:46:21

zwq2166054 发表于 2012-9-15 13:10

登录/注册后可看大图
我觉得你这个专业只去做个普通的操作工有点可惜了,当然最终还是你自己决定,我仅仅说说我的看法
那你有什么觉得不错的发展方向给我点拨一下呢。。。

zwq2166054 发表于 2012-9-15 09:49:45

不好意思,这几天出差没上论坛,就我所知,你这个专业学的内容很多,很全面,就业的选择性也多,你可以结合自身的条件来确定未来发展的方向,象数控,编程、绘图等等

大哥魅 发表于 2012-9-15 09:46:00

建议去空分行业,做DCS系统,就是集散控制系统的组态,调试之类的。目前这块市场上还是很缺人的。基本不需要去现场,不过你要先从工艺开始做起,然后就是现场仪表,最后就是DCS系统了,等你把DCS系统能掌握了,那你就可以有跳槽的实力了。干这行要沉得住气,善于思考,多向老师傅请教问题,积极主动,急不来的。

大哥魅 发表于 2012-9-15 09:57:03

不客气,我有个女同事就是这样走过来的,先是工艺岗位,然后现场仪表,最后你就可以做DCS了,能当时DCS工程师待遇也蛮好的,基本上呆在办公室电脑前就可以搞定任务了,还有你的CAD到时候肯定能派上用场,不过它只是一个附属工具而已,对空分行业来讲只要你不是搞专业PID设计的,会基本的操作就可以做仪控相关的项目了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 新学空分求指教