jiaoxiaoli1976 发表于 2012-6-29 16:33:09

冷冻水为什么要有一股返回水冷塔?

水冷塔出来的冷却水经冷冻机组后进入空冷塔,为什么要有一股返回水冷塔呢?有什么作用?

九毒草 发表于 2012-6-29 16:50:08

那个是冷却水旁通的,主要是防止冬天结晶的。

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-6-29 16:53:32

九毒草 发表于 2012-6-29 16:50

登录/注册后可看大图
那个是冷却水旁通的,主要是防止冬天结晶的。
防止哪结晶啊?水冷塔吗?水冷塔进的是循环水怎么会结晶呢?

九毒草 发表于 2012-6-29 16:50:00

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-6-29 16:53

登录/注册后可看大图
额、、、应该是管道吧!个人是这么觉得的!!

BLUEPrince 发表于 2012-6-29 16:59:42

这个冷冻水旁通阀主要的作用是:调节水冷塔冷冻水温(也就是冰机进口水温),起到平衡冰机进口水温的作用,满足冰机在设计温差范围内,达到冰机最佳制冷量状态,有利于冰机长期稳定运行;

sjdy-520 发表于 2012-6-29 16:53:00

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-6-29 16:53

水结晶啊,有的循环水里加的药在低温下是会结晶的,堵塞莲蓬头…
我们没有冷冻机,不知道你说的那跟管路,但我想是不是打开那根管路会增加冷冻机的水通过量,从而提高冷冻机出口温度…

天下第几 发表于 2012-6-29 17:50:55

我这进冰机前有一个旁通可以不经过冰机去空冷塔,检修冰机用的。一般闭式循环冰机满负荷最好,加个旁通还真不知道干什么用,是不是能省点氮气,我猜的。。。

王子轩很帅 发表于 2012-6-29 18:44:29

LZ说的是闭式循环,这样的主要作用是节约水,但不好的是水质较差。我所接触的都是冷冻水和常温水一起返回循环水池,不去水冷塔!

邬从军 发表于 2012-6-29 16:53:00

关于你这个问题,你是说的是从空冷塔中部回流的吗,还是出冷冻机后就直接回水冷塔的,如果是前者,那就说明你们那里进水冷塔的气量就小,回流的那一股相对于对水冷塔补充水,但是它的温度比循环水温度低,这样就补充了气量小而冷不下来的那部分冷量了,主要还是节能考虑
个人观点,如有不对请多多指点

jiaoxiaoli1976 发表于 2012-6-29 21:21:35

邬从军 发表于 2012-6-30 13:02

登录/注册后可看大图
关于你这个问题,你是说的是从空冷塔中部回流的吗,还是出冷冻机后就直接回水冷塔的,如果是前者,那就说明 ...
是从出冷冻机后有一股回水冷塔的管线,我觉得是不是调节冷冻机入口温度的?
页: [1] 2
查看完整版本: 冷冻水为什么要有一股返回水冷塔?