无敌智者110 发表于 2014-6-10 10:19:32

空分项目中液氧储罐一般维持多大的液位。

空分项目中液氧储罐一般维持多大的液位。

lishanyu1205 发表于 2014-6-10 10:33:53

看你罐子容量,有最低保产液位,满足生产的需求,我们这里是2000方的罐子,保产液位70%,算是定的比较高的

wcq1010 发表于 2014-6-10 10:54:09

我们保持在85%的液位,特殊情况可能还会高一点。 但一般贮槽的液体溢流阀流液体后就不进液体了。

Ameba 发表于 2014-6-10 12:23:32

楼主应该区别用氧与非用氧客户,我们这里倒是希望氧槽被拉空为止。呵呵。

雨轩8898 发表于 2014-6-10 13:52:06

这个适情况而定,作为后备系统最少也应该在70%以上,如果外销不需后备,可以低很多很多甚至打空(不建议)

mnmxj 发表于 2014-6-10 15:44:45

那可是重大危险源啊,如果打算留着自己用,就多留,不用能卖就不留

fujl 发表于 2014-6-10 15:47:38

液氧贮槽如此,液氮是否也是一样的?求解,谢谢!

无敌智者110 发表于 2014-6-11 14:40:00

wcq1010 发表于 2014-6-10 10:54

登录/注册后可看大图
我们保持在85%的液位,特殊情况可能还会高一点。 但一般贮槽的液体溢流阀流液体后就不进液体了。
我们的溢流阀要到97%。那能最多多高呢?我们是自用。

无敌智者110 发表于 2014-6-10 10:54:00

lishanyu1205 发表于 2014-6-10 10:33

登录/注册后可看大图
看你罐子容量,有最低保产液位,满足生产的需求,我们这里是2000方的罐子,保产液位70%,算是定的比较高的
我也听说有些定的是65%左右,我们的也是2000的,你们的事故时可以支持多久70%的话。谢谢

lishanyu1205 发表于 2014-6-11 14:43:06

无敌智者110 发表于 2014-6-11 14:43

登录/注册后可看大图
我也听说有些定的是65%左右,我们的也是2000的,你们的事故时可以支持多久70%的话。谢谢
不知道当初设计怎么定的,按照现在的用量大概支撑20h左右
页: [1] 2
查看完整版本: 空分项目中液氧储罐一般维持多大的液位。