大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 为什么空透只有末级进气温度带停车连锁

有一台空透末级进气温度带停车连锁,为什么只有这一级带停车,别的就不带,末级没有冷却器直接进空冷塔那种。

“末级没有冷却器直接进空冷塔那种”有的压缩机带三级出口温度联锁,我也没搞懂这个各级进出口温度设置的依据是什么?请高手作答!谢了先!

瞎想如下:
假定三级入口温度合格。。
空压机是利用叶轮的高转速对空气进行加压的,如果出口温度高,则相当于获取的能量多,而能量是靠叶轮给的,叶轮的尺寸是一定的,那么此时付出的代价就是转速。
假定三级出口温度无限超,那么三级叶轮转速也就无限高,但是叶轮的强度是一定的,如果转速太高叶轮就报销了,那么最高点的转速应该对应一个三级出口温度,况且三级的压缩比也不是很大,那么,那个三级出口温度高跳车的温度指标就应该时机组的一个安全性能指标。保护机组而设定的~~
以上均为瞎想,有待于后来高手予以解答。。。

进气温度连锁,为了防止压缩机喘振气流倒流时温度升高……

还须考虑到空冷塔内的填料,增强型聚两烯鲍尔环填料最高使用温度为120℃。

也许是我没说明白,也许是大家没有多想,全低压的空透基本都是只有末级高于水压,末级进气温度高只有一种可能:断水了。。能理解吧,空分供也得会判断冷却器的异常情况吧。
我觉得这是最接近设计理念的一种想法,还希望有人把新想法提出来,昨天弄明白的怕忘了,先写写。

对九天是我这个人所说的不敢认同。跟本瞎说!温度一直升高转速就的一直涨吗?转速是谁给的?汽轮机对吧!那么汽轮机的转速怎么会受你空压机排气温度影响?汽轮机只是个动力装置!它给你空压机多少转速你空压机才有的,怎么变空压机控制转速了?无语啊!还整天在论坛上给别人回帖,误导人啊!

回复 7# hunshenghuo
    但是我不好处理了:加不加分了?要不要删?但也真心欢迎你常来参与讨论,辩论是必须的,大家都不是顶级高手,能想到这个可能想不到那,这方面高手那方面可能就不行,但不能拍砖啊!

对九天是我这个人所说的不敢认同。跟本瞎说!温度一直升高转速就的一直涨吗?转速是谁给的?汽轮机对吧!那么汽轮机的转速怎么会受你空压机排气温度影响?汽轮机只是个动力装置!它给你空压机多少转速你空压机才有的,怎么变空压机控制转速了?无语啊!还整天在论坛上给别人回帖,误导人啊!
首先声明一点,我只是从我目前个人能力上回复的帖子,并且我已经注明了
以上均为瞎想,有待于后来高手予以解答。。。
既然是瞎想的, 有待于后来高手予以解答,那么你不同意你把问题说清楚了,问题解决了不就得了么。
都是来这里学习的,对问题都有不同程度的认识以及理解,我的水平就是这么多的,你可以不赞同我的看法,但这个帖子我明确说明了我是瞎想,不知道你是否看到?
再有,我在回答这个问题时候,刚好看到离心式压缩机做用的原理,那就是:
叶轮对气体做功,是使空气压力升高的根本原因,而叶轮在单位时间内对空气做功的多少是与叶轮外缘的圆周速度有关系的,外缘圆周速度越大,则做功也越大。
根据楼主的情况我做了个假设,就是出口温度高,相当于得到的能量也越多,根据我看到的做功原理,我假定了就是叶轮外缘的圆周速度大,圆周速度大是由轴带来了,等于变相的增加了原动机的符合,再者,你也说了,原动机给空压机的转速是在变化的,是根据空压机需要的压力进行调节的。
因为汽轮机在拖动空压机跟拖动电机发电是两个性质,后者只有汽轮机转速固定以后,才可以将发电机并电网的,而且发电机在加符合只能是增大蒸汽进气量,并不是在继续上升转速,因为电网的频率是一定的,如果擅自靠转速来改变电符合,那么发出的电就无法与电网匹配,容易出现故障。而拖动空压机做功则不相同,这个转速是可以随时调节的,比如后面减量,可以把汽轮机的转速下调100rpm都没问题的,因此,当后面需要这么多的能量时候,自然的汽轮机就要多做功,而此时调速气门开大,进气量增大,但是由于汽轮机并无定速,因此转速会存在上升情况,那么总体来说,相当于增加轴的符合,轴在最初设计时候是有符合的,如果无限超符合,最终造成的就是设备损坏,不知道这么解释是否能说明一些问题。

我查了下,我们的装置不止一级带连锁的,但是领导怕假信号引起跳车,只保留了末级,是不是可以这么认为:前面任何一级温度偏高,势必造成末级温度偏高。