大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空分停车分子筛在哪步上最好

超级和谐贴啊,想法超级统一啊。那么如果停在加热中段,也没有什么补救措施呢?

回复 11# 天下第几
    有啊,记录下加热时间,下次开车前分子筛程序空走,把加热时间进行调整,比如原加热时间时90分钟,停车时一台分子筛加热58分,剩余32分,那么,加热时间就选择32分,等到加热的那台分子筛工作了,程序暂停让后对其冲压,之后程序正常运行,等冷吹时候再把时间改过来就好了。。。

楼上的改过来真的有用?时间加起来相等就真的能够达到要求?
个人建议看加热时曲线,再适当的延长加热时间,
可以在正常运行后缩短该床层的使用时间,
在刚开车的时候不可能 气量达到设计要求,所以多增加点加热时间是完全可以的
至于说该停哪步,除了计划停冷吹末期至加热前,紧急停车爱停哪步停哪步,有设计余量的,木有关系

回复 12# 九天是我
    哥呀,不能这么简单的叠加吧,中间会隔很长时间的,这些热值在分子筛里能行吗?这些热量不会把分子筛弄坏了吧?
你也许是随便说的58分钟但我查了一下,这个时间段热值就在顶峰。
我这不用走空程序,有个暂停按钮,想用了点继续就行。

回复 14# 天下第几
    临时停车停多久?要是几天的,那么,开车前都要走一遍短流程的吧。。。

我记得没错的话如果停几天再开机,我这的领导是反复再生吸附器似乎停那都无所谓了,如果短期停没见他们采取什么措施,对于我说的加热途中停机比较麻烦只是我个人猜测,似乎我这没什么措施继续走下去也没见有什么后果

如果停车一星期我们会在开车前再生一个周期以观察其性能及工作运行状态。主要是阀门动作,分析表,加热器,冷吹峰值等曲线。没问题就导气,有问题就继续再生。虽然即费时间又费电,但还是值得的。            临时停车最长一次大概七十多天,没排液。各位同学的机组不排液停多长时间。

就这个问题我这里做法如下:正常停车或短时间停在冷吹后期,有个基本再生好的下次开来快,长时间停车要运行到各项指标合格为止在向塔里进气。紧急停车就要看时间情况,基本要空运行一段时间在向后开。。。

现在DCS上面都能把分子筛步骤打暂停啊,去除连锁,程序打暂停就可以了,恢复启动的时候检查一下阀门的开度和分子筛程序步骤上阀门的开度是否一致就成了。应该没什么麻烦的,如果说最好的停车步骤就是均压阶段或者冷吹都可以

回复 17# 天下第几
    这东西没法说,只要保温不了,温度下来了,就要排液了,我这还有板式自清除的流程空分呢,两天不排液,第三天早早的。。。