大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 哎, 分子筛带水了..................

反复强调,循环水加药方法, 可一帮新工就是不重视, 导致水泡过多,空分分子筛带水,二氧化碳微量超出量程5个PPM ,及时停车了换热器还是稍微有点堵,被迫复热..............   大家的微量设置有连锁吗???   我想改下我们微量量程在10PPM, 只要超出立刻停车再生可行吗???

如果你感觉换热器堵那说明几个周期前就已经进水了,泡沫夹带应该不会那么严重。查一下空冷塔是不是压力低过?二氧化碳最好不要带链锁,你能保证表一直是正常吗?这种重大控制项目你说了不算吧?说了算的正脑袋疼呢,还有心思在这说,这事要是真的可别让你领导看到这帖子,正找不到出气的呢。。

我们这不带,一般都设报警的。楼主或许是领导了,或者至少是老手了,天下哥说被领导看到不好,但是给“新手”看到也不好啊

呵呵   没那么严重吧   大家只是交流技术 ,怎样避免。 听朋友说过微量有带连锁设置的。一般都是超过报警1PPM 仔细查找原因, 尽快解决处理就是了...........

我的意思是说改这种设定技术科都不一定能做主,不是一个人的事。这种事可以当做经验以后再说,还没解决完呢就说确实不好。还有不要说反复强调,这样只能说明你强调错了或者你的团队执行力不够。出事故了别向下推,平时不干活关键时刻顶一下缸还能提高人气。

我们也因为循环水加药过快,过多引起过很严重的带水现象,分子筛再生时,从放空消音器喷出大量的水,

只要超标,必须查明原因,等到板换阻力起来了,就已经晚了!经验很重要!
另外循环水加药时必须严密空冷塔运行个参数,最直观的则是空冷塔阻力问题!

这种事情的出现主要是管理问题,就不要挖空心思去寻找其它了。估计楼主是技术管理者,手下没人,说话力度不够。所以要建议你的领导加大考核力度,就这么简单的操作都不能胜任,更何况操作装置等复杂工艺了。只要管理到位,这种事件一定能杜绝的。(供参考)

我们这不带联锁,一般都设报警的。 因为我们这二氧化碳的表 不够准确,一般都是1.5PPM以上,加上加药不是我们操作工加!

楼主是XH的?以前多次发生过,应该快速反应进行处理。