大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空压机内部锈蚀的原因什么(附图片)?

quanyu502 发表于 2012-4-1 22:00

登录/注册后可看大图
这么庞大,这是哪个厂的产品,让小弟们多学习学习

陕鼓的                                                   

我估计根本原因是冷却器芯子两侧缺少消除冷凝水的除雾网,应该在2、3级冷却器里面有。压缩后的饱和空气含有大量的水分,带入下一级造成的。开封产的空压机有,沈鼓的就没有,我们的也锈蚀比较严重,建议在2、3级冷却器芯子两侧加装除雾网,再将冷却器及其管路彻底除锈防腐就能解决问题。

孤心 发表于 2012-4-2 10:29
陕鼓的

我是新手,请问下你们这个是空压机冷却器吗,什么原理冷却的啊,我们的才5万多的空气量跟你们这个不一样啊……纯属新手问题,,,

维修工刘连庆 发表于 2012-5-15 23:41

登录/注册后可看大图
我估计根本原因是冷却器芯子两侧缺少消除冷凝水的除雾网,应该在2、3级冷却器里面有。压缩后的饱和空气含有 ...

请问一下,你们的防腐是怎么做的?直接刷漆?漆料中的化学物质会不会对分子筛或空分的安全有影响?
我们得当时也是腐蚀很严重,两边也有除雾钢丝网,但是下部的排水孔太小了,造成了游离水的聚集,当时想做防腐,有位领导死活不让做,说会对空分生产安全有影响,大家讨论一下吧!

没有问题,我们每年都会对12000的制氧机组进行大修,特别是空压机的转子清灰、管路、冷却器进行除锈刷漆。有条件可用喷砂除锈,用耐高温的红丹防锈漆,刷完漆后要通风1-2天就可以了。

liuhao540 发表于 2012-5-16 15:36

登录/注册后可看大图
我是新手,请问下你们这个是空压机冷却器吗,什么原理冷却的啊,我们的才5万多的空气量跟你们这个不一样啊 ...

是空压机冷却器,芯子抽出来了!                                                                                               

冷凝水没有排净,防腐做的不太好,仅对表面刷漆是不行的。

应该包括的原因有冷凝水排放不畅的原因以及冷却器防腐质量的问题。