大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 倒班的深刻教训和白班的好处

从2008-12月起倒班,马上四年了,中间有过逃匿,半年的常白班让我尝到了甜头,现在越来越害怕夜班啊,真的很怕很担心,虽然好多大姐大,师哥倒了10来年,现在依然很健康,可就是不想在半夜被闹铃吵醒,然后迷迷糊糊去乘班车上夜班(习惯骑自行车去公司),想过N此辞职转行,因为经济和职业方向问题,一直没有实质进展,真的活在恐惧、纠结中。。。。。。。。。。哪怕白班加班,十点回来,每天能有个安稳的睡眠是我这阶段最大的奢望和期望,因为身体素质下降太明显了!!!在为新工作准备所需技能和知识,虽然专业上没有一点优势,但软件方面还是有多年基础和历练的,我相信,只要积极学习,开窍一点,也会有好的成绩和效果的。同行们,有何更好的建议?初步计划半年内完成积累,促进转行。。。。。。。。

往技术方面发展就要求自己更加努力钻技术,往综合方面发展当然得看人际关系了……

干化工行业的挺不容易的,本来就是高危行业,有时候还得受点小伤害!大家都照顾好自己,生命比什么都珍贵!!!

化工行业,特别是基层倒班确实辛苦,在我们公司想转行上白班就要看自己的社会关系了,呵呵!

到的不是班,到的是牺牲自己的健康,挣点药钱去买点药吃,运气不好的还不够药钱。我也是个牺牲健康的基层人员,

伤不起啊,希望能够摆脱倒班,努力!

哎,同感,以前我进公司时也是倒班,一开始的半年精神头可好,下夜班也不困,还可以出去玩耍,后来就不中了,下夜班必须睡一天才能歇过来,再后来,下夜班太困头疼还睡不着,只有喝点酒助眠。虽说岗位上也有比较厉害的人,上夜班睡觉,我就是胆小,不敢睡觉,生产很稳定也总是怕睡着出什么事。上夜班最痛苦,前半夜睡不着,后半夜瞌睡不能睡,下了夜班头疼睡不着。真是伤人!还好后来终于有机会跳出生产岗位。向所有仍在基层奋斗的同胞致敬,你们辛苦了!

是啊,辛苦啊!大家为了工作牺牲的是自己的健康啊,海友们加油啊

九毒草 发表于 2012-8-9 12:03

登录/注册后可看大图
干化工行业的挺不容易的,本来就是高危行业,有时候还得受点小伤害!大家都照顾好自己,生命比什么都珍贵! ...

起初倒班到一个月的时候,就已经习惯了,瞌睡常有,但基本没影响装置的运行,后来有些成绩出来,本来有机会去技术部的,给的综合待遇比一线班长还低,,跳槽了。 就算现在,我的收入也比前公司技术部普通职员要高一些,但新入行,不能很快就提,提拔制度太严格,我的学历吃亏。招聘时,说的是一个萝卜一个坑,算是暗示吧,现在才想起来。还有根本原因,我不爱夜里工作,也对化工没那热情,所以一直纠结。有个同学,他们的同事被炸死了几个,触动非常大,时有恐惧感在心里。所以。。。。。。。。。。害怕

倒班确实辛苦 尤其对肠胃不好的人伤害更大 要摆脱不上夜班 那就要提高自己的技能和管理水平 升为管理层,要么改行