大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 关于几个开车的概念

我记得我们以前在学校做仿真的时候,把正常开车叫“冷态开车”,就拿反应釜那个说吧,从开始量料,到开始混合加热再到反应到结束全过程,“热态开车”就是从混合加热反应开始的,前面已经备好料了。类似到空分上就应该是:正常开车就应该是冷态开车了,暂时停一会,在启动就是热态开车了,对么????????好像资料上把在启动叫成冷开车了,知道的帮我下,应该怎么叫?

还有空分上说的冷开车是我上面说的冷态开车么,空分的冷开车是指冷箱的状态还是?

相对于汽轮机来说 分冷态开车 和热态开车,热态开车 以 调节级后温度大于150度 为标准,或者是停车时间不超过3,4个小时,具体看设备情况了。
对精馏塔来说 也分 热启动 和 冷启动,看主冷 有没有液体,需不需要冷却。
平常说的 一般指汽轮机 冷热态开车

回复 3# 525h
    谢谢指点了,汽轮机明白了,和我说说的那个例子一样。分馏塔是:主冷有液就是冷启动,正常开车就是热启动么,是从塔内温度上说的?

回复 4# 转折点521
    需要冷却 主冷 和 塔板的 叫 热态   不需要 冷却的 叫冷态

回复 5# 525h
    谢谢版主了,这下明白了。简单说:从头开到尾的就是冷态开车,具备了一些条件后,没有从“头”开车的就是热态开车了。

一下回到了大学时代,很好

冷态开车就是还没暖管的情况下开车,热态开车就是管道和机器温度已经暖到设定值的情况下开车