大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 目前,国内外空分的规模最大能做到多少?

我们做了个产品规划方案,需要15万Nm3/h的氧气,空分规模怎么样设计比较合理点?

目前全世界
最大的空分是单套120000NM3/h
伊朗的一个空分,被杭氧搞到(好吊哦)
但这么大的空分,需要重新研究,重新设计,很吊的一个研发设计。
你这想单套15万,不可能。
应该是分为两套空分。

非常感谢,看来两套8万的空分应该问题不大的

国外10万以上空分有很多 南非有12万法液空的空分, 卡塔尔有9套(不太确定)11万林德的空分 AP在卡塔尔也有11万左右的空分。
国内目前最大的是10.6万空分,我正在做这个项目 另外神华宁煤12套10万空分,林德拿下6套
你这个项目15万的气量,肯定是2套7.5万 技术又成熟 都不用想 不怕死的话就上1套15万吧

有地方的话,三套5.3万的也行,杭氧现成的图纸,周期可缩短

八万空分,国内厂家杭氧正在安装,但还没有已运行的;
国外厂家技术比较成熟。

还是老外的,运行稳定不说,长周期运行起来能耗低,我们这边的老外的设备千方氧耗蒸汽平均在在2.7T左右

镜子8813 发表于 2012-11-21 15:38

登录/注册后可看大图
八万空分,国内厂家杭氧正在安装,但还没有已运行的;
国外厂家技术比较成熟。

杭氧八万正在安装,在哪儿呢?能透露一下吗?

目前国内运行最大的是神华宁煤的法夜空2套9万,国内空分是6万等级的,杭氧和开空的都是已经运行过了,比较成熟。如果说成熟的话,国内的是6万等级。杭氧8万的是广西项目自己投资做实验,用在钢铁,方案比较特殊。
楼主如果从可靠的角度看,选国内的6万等级三套,没有风险,周期也短。其它的目前仅仅是设计阶段。

lzb1210 发表于 2012-11-21 22:22

登录/注册后可看大图
杭氧八万正在安装,在哪儿呢?能透露一下吗?

在广西,这个又不是秘密