大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

操作室是否安装摄像头

装摄像头就要是起到监控的作用,对于主控室主要是监控员工是否有违纪行为;对于现场可监控设备,有什么异常情况可及时反映。

个人感觉没有必要,一个做dcs的,你拍这个有什么用呢,如果员工诚心捣乱啊,就去现场随便停一个泵,再恢复那不就熄火了啊!没有意思,大家都是打工的,要相信员工,男人何苦为难男人啊!

嘿嘿!!反恐需要。呵呵!

很赞成huawei 的说法。
其实通过观察,我觉得多数人都是被动的,如果没有规定,没有要求,他们总是被坏的欲望所占据。最理想的情况就是大家上班时都积极主动的巡检,填好报表,做好交接班,搞好清洁卫生,注意个人素养,但实际情况呢?多数并不是这样,这里并不是指责谁不好,而是很多人确实需要制度和外界条件约束。比如一个现实的例子,没有摄影头的地方,睡岗现象较为严重,他没有一种意志去支配自己的身体,想睡就睡。而有摄像头的地方,他头脑的有一个念头,不能睡觉,被人看见的,睡岗现象都要少得多,至于特别顽固分子,这种办法解决不了,你有这招,他还有更高的招。

我们也要安装了。

据了解,很多公司都安装了,我们公司也安装了,对协助管理,规范员工行为是有利的,对员工来说心里别扭,会习惯的。

我们DCS中控就安装了摄相头 感觉作用不大

主要是监控劳动纪律,尤其是夜间睡岗脱岗现象进行监控。

wangkai6191 发表于 2009-11-18 11:55

登录/注册后可看大图
个人感觉没有必要,一个做dcs的,你拍这个有什么用呢,如果员工诚心捣乱啊,就去现场随便停一个泵,再恢复那 ...

要是国营企业的领导们也和你一样想就好了