大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

应届毕业生在化工厂工作三个月的感想与规划

来到氯碱厂几个月的时间,累并学习着,我的规划是在这里最少干一年,然后回家乡。上班,认真负责。下班,我们工段就是泵多,但貌似在这里只需要会启泵,会停泵就OK了,再其他的不重要。不想在这单位长待,所以自己研究泵的相关知识,想着以后在家乡找一化工厂,当个泵设备专工,但不知道学习泵应该从哪些方面入手,最近几天一直在看机封,求教前辈,指点迷津,不胜感激。

小弟是非常喜欢学习新知识的。

先把理论整明白,再结合实际去理解

ximu16 发表于 2013-10-31 09:17

登录/注册后可看大图
先把理论整明白,再结合实际去理解

红魔无处不在啊。。。这道理小弟略懂,可是从哪些方面入手学习 ???    平时工作中很少遇到泵出现故障。

想学习新知识是很不错的,现在的一些应届毕业生想学习的还真不多。
氯碱厂的设备,要学习的多了,不止是有泵,还有很多大型设备,比如氯气压缩机、氢气压缩机、液化机组、真空泵、离心机、压滤机、还有空压、制氮、纯水装置。。。当然还有最最核心的设备电解槽。。这些东西要真正整明白,还是需要花点心思的。
建议还是分工段学比较好,工艺和设备永远都是一个整体,想学好设备,还是要把工艺整明白。

本人也在迷茫中

启停泵有什么用啊,你要先学习氯碱的工艺,我干了快10年了,都不敢说对工艺很熟悉,学无止尽啊!

要把工艺真正整明白,凭理解,自己把一个工序的pid图画出来,再跟设计比较就知道还差多少了。  学设备,找找论坛的设备工作原理动画,很便于理解掌握的,是很好的方法。大化工高人很多,也很有分享精神,去找找相关的资料吧,绝对物有所值。

呵呵,我都学了20年,越深入,越觉得自己的肤浅。现在愿意学习的小伙不多了。专门钻研泵也是一个特长,研究透了可以做不少事情,大家要鼓励他。

先学点工艺吧!孩子