大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空压机清洗冷却器循环水污垢后排气温度不下降原因分析

这个问题真的很奇怪,把厂家的人叫来了,把设备全保养了一次,该换的都换了,问题还是没解决,这就真的想不到问题是出在哪儿了

你清洗的够干净,保不齐进出口阀门出毛病了,水限流了… 水温你们测了没?水温高的话就还是水侧有毛病…

检查排气温度测量表指示是否准确,有无指示误差大现象

关于进出水阀门这样的低级问题我想应该不用考虑了,一遍一遍的在现场不可能这种小问题都解决不了,在说了循环水进出水温差能感觉出,循环水流量计也不是摆设

昨天我又清洗了一台空压机,洗之前把油冷拆下来看了,也拍了照片,洗完后也拆开看了,对比了照片,确实洗干净了,下午试机结果洗之前是95,洗完还是95,又把空压机生产厂家叫到现场去了,把机子保养了一遍,开起来现在是89,算不算是因为没洗干净影响的,还是其他原因引起的。我也迷惑了。有类似经验的高手们帮我解答解答。

总结下,出现这样的问题主要从下面几点进行分析:
1、仪表显示问题;
2、换热器本身的问题,其中除了清洗水侧,油侧也应该进行检查,会不会出现油垢;
3、换热的介质参数变化了,其中包括冷却水、油或者气的温度、压力、流量等参数;
希望大家继续补充,共同学习

叫你一招吧!找一根比较直的圆钢,比冷却器铜管内径小些,前面焊接一个钻头,一定要钻头和圆钢同心,使用电钻来回搞几次。看看怎么样?

你好 我看了以上内容 ,没有弄明白你到底是油冷器清洗,还是机组段间冷却器清洗出现问题了,其实冷却器工作的好坏,是看趋近温度,而不是看进回水温差的,请你说清楚点,一个一个的分开说明,我们才好讨论啊 谢谢

检查水阀门,别是冷却水的阀门你都没开吧,
在检查进水和回水的管路 是否堵塞还是管路流通不畅

水冷机这个天气应该到不了95度这么高的;保养设备时候,油分芯有没有问题?温控阀?等等