大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

液氯泵进口管道的篮式过滤器

我司液氯气化岗位的液氯磁力泵进口管道上有一只DN150口径的磁性篮式过滤器,
从篮式过滤器进出口的中心至过滤器底部的距离有400mm,过滤器筒体直径是270mm,请问篮式过滤器底部会不会积三氯化氮,是否需要定期排污呢,另外磁力泵的筒体底部会不会积三氯化氮呢?谢谢

有没有大侠指点啊 ,有没有哪家遇到这种情况的,谢谢

鄙人见解,只要是在设备的最低点,会多少有一点三氯化氮,在老厂我公司的液氯液下泵进口管道上同样装有篮式过滤器,定期进行清洗,虽然没有发现三氯化氮,但是还是有其他的杂质如铁锈氯化物等,在液下泵的缓冲罐底部设有排污罐,定期进行清洗和排污,运行及使用没有发生任何生产事故,在新厂我们一如既往按照执行。

个人觉得会富集三氯化氮,只要在最低点都会富集。现在充装方式一般不会发生三氯化氮富集,那是因为无论磁力泵还是屏蔽泵进口都在液氯储槽底部,三氯化氮都会随泵充入钢瓶中或槽车中,在使用过程中,温度稍高三氯化氮随即分解,所以近些年来,再也没听说过因三氯化氮爆炸过。
会不会积三氯化氮呢?谢谢

这种篮式过滤器积三氯化氮会不会引起安全事故呢,是否需要定期清洗呢,谢谢

海绵hm 发表于 2014-5-30 07:40

登录/注册后可看大图
这种篮式过滤器积三氯化氮会不会引起安全事故呢,是否需要定期清洗呢,谢谢

你钻进牛角尖里去了!真正会大量聚积的主要是在氯气频繁相变(汽化-液化)的设备内,你这个过滤器不过是个小小的过流部件而已。

篮式过滤器没听说过会三氯化氮会集聚的,因为本身体积比较小,而且工作时是全流通的,应该没有死角,不会集聚的。

这个过滤器需要进行清洗,主要清理的原因是防止滤渣过多造成阻力影响流通,而不是处理三氯化氮。三氯化氮在这里存在的量不会太多,而且会很快流入到下一容器,不可能积聚。

https://bbs.hcbbs.com/thread-173623-1-1.html
1、根据这个帖子,你说的部位产生三氯化氮的可能性极小;
2、但是作为比重来说,三氯化氮的比重比液氯要大,这样以来只要不是直管道那么三氯化氮存留的可能性都会有,我个人觉得这和过滤器过滤杂质的原理一样,因此介于三氯化氮及液氯的危险性来说定期排污不失为一项良好的安全措施。

你好,我是专业做过滤器的厂家。一般,我们过滤厂家设计过滤器在最低点都会有排污口或者排空口。